Davvero si può mettere la barbabietola in un dolce? Si, davvero. Questo ingrediente la rende estremamente
morbida e compatta ma non asciutta. Il sapore del cioccolato nasconde completamente quello della polpa di barbabietola perciò
nessuno si accorgerà che c’è ma tutti vi chiederanno “come ha fatto a rimanere così morbida?”. Il procedimento sembra un po complesso perché si divide in tre preparazioni, ma in realtà una volta fatta la base il resto è davvero facile e veloce. Questa
torta di barbabietola al cioccolato è perfetta per
qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, una
festa per bambini ad una
torta di compleanno, non vi pentirete di averla preparata!
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Preparazione
Imburrate ed infarinate una teglia tonda apribile con il buco diametro 24.
Preriscaldate il forno in modalità statica alla temperatura di 180°C.
Frullate la barbabietola in un mixer o con il minipimer, fino ad ottenere una purea omogenea.
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Sciogliete il cioccolato fondente per la base a bagnomaria o nel microonde.
Versate il caffè caldo dentro il cioccolato assieme al burro e mischiate per ottenere una crema liscia e lucida.
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In una ciotola montate gli albumi a neve ed aggiungete lo zucchero.
Aggiungete agli albumi zuccherati anche i tuorli sbattuti (devono essere schiumosi), la barbabietola ed il composto di cioccolato.
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Amalgamate con un lecca-pentole mischiando delicatamente poi aggiungete la farina con il cacao ed il lievito setacciati.
Versate il composto nella tortiera, livellate, poi infornate per 30 min circa fino a quando immergendo uno stecchino, non rimane l'impasto attaccato.
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Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Per la crema al burro, quest'ultimo deve essere a temperatura ambiente, lavoratelo con le fruste assieme allo zucchero a velo poi aggiungete la panna e per ultimo il cacao setacciato.
Lasciate raffreddare in frigo.
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Tagliate a metà la torta, spalmate abbondante crema e richiudete.
Per la glassa sciogliete il cioccolato fondente poi aggiungete lo sciroppo d'acero e la panna, amalgamando bene il tutto.
Mettete la torta su una griglia e sotto la griglia mettete un piatto largo, fate colare la glassa e decorate a piacere la superficie.
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Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, durante l'estate è consigliato riporla in frigorifero.