Crema diplomatica (delicatissima con crema pasticcera e panna montata!)

Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 800 g di crema
Difficoltà Media
La crema diplomatica è una deliziosa crema dolce preparata emulsionando la crema pasticcera classica, con la panna montata. Il suo sapore così delicato la rende perfetta per farcire le torte a strati con il pan di Spagna, i rotoli farciti, le crostate senza cottura, i dolci al cucchiaio e i pasticcini. Si abbina perfettamente a dolci al cioccolato (o al cacao) che a dolci alla frutta (con frutti di bosco o frutta a pezzetti), quindi le torte in cui potete utilizzarla sono davvero tantissime.
Realizzare la crema diplomatica è molto semplice, si può preparare in due tempi, poichè la crema pasticcera necessita di un riposo in frigorifero per raffreddarsi completamente. La consistenza cremosa e vellutata di questa crema la rende perfetta anche per farcire i dessert  per accompagnare: il pandoro di Natale, biscotti secchi (cantucci, canestrelli..) o spicchi di crostate.

"La crema delicata perfetta per qualsiasi dolce!"


Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca 
  • 25 g di zucchero semolato
Per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte intero
  • 75 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 2 uova medie ( o 5 tuorli d'uovo)
  • 1/2 baccello di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • scorza di 1 limone non trattata
Preparazione Preparate la crema pasticcera con il procedimento che trovate qui.
Fatela addensare il più possibile sul fuoco, poi lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema e ponetela in frigorifero fino a quando sarà completamente fredda.

In una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e lo zucchero, azionate le fruste a medio-alta velocità fino a quando sarà ben montata.

Aggiungete la crema pasticcera ormai fredda e continuate a montare con le fruste per ottenere una crema omogenea.

Coprite con la pellicola trasparente e conservate la crema diplomatica in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

"Con la crema diplomatica io ho preparato la torta di compleanno alla panna e la torta mimosa!"


 

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Commenti degli utenti

Giovanni ciao Lucia passo da te per la prima volta sei veramente brava complimenti per il tuo blog. Deve essere buonissima....Ho aperto da poco un sito di ricette se ti va di passare mi fa piacere. Ciao giovanni
La Penisola del GustoCiao Giovanni, grazie mille, passo volentieri da te!
Buona giornata
Lucia
Giuliana Rossetti Ho appena scoperto il tuo sito e lo trovo bellissimo......complimenti!!!! Mi piacerebbe sapere come posso fare per acquistare i tuoi libri...
La Penisola del GustoCiao Giuliana, ho eliminato il tuo numero di telefono dal commento per motivi di privacy, contattami su Facebook o Instagram per qualsiasi chiarimento :) ti anticipo che i libri sono di una collana uscita in edicola due anni fa e non sono più vendibili, però puoi iscriverti alla newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti sulle ricette, lasciami in privato la tua email! :)

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