Chips di zucca al forno (genuine e croccanti!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 1 teglia rettangolare
Difficoltà Facile
Le chips di zucca sono un contorno sfizioso e genuino, velocissimo da preparare. In 10 minuti sono pronte da infornare, un contorno salva cena perfetto per far mangiare la zucca anche ai bambini. Il trucchetto per ottenere la croccantezza delle chips è tagliare finemente la zucca a fette, In questo modo otterrete delle chips croccanti senza uova, ideali quindi anche per lo svezzamento dei bambini. Le chips di zucca sono un  contorno saporito per qualsiasi menù di carne, di pesce o di verdure, sono sfiziose anche come antipasto, aperitivo o da gustare nei buffet.
Più le fette di zucca saranno sottili e più le chips saranno croccanti, se aggiungete le spezie o il peperoncino potete personalizzare il sapore delle vostre chips. Ottime anche per la dieta, per mangiare genuino e sano, sono anche vegane!
Se vi piacciono le ricette con la zucca potete provare anche il risotto, la focaccia, gli gnocchi o i panini.

"Il contorno autunnale sfizioso e genuino, sono leggere e facili!"

Ingredienti
  • 390 g di zucca (o quantità a piacere)
  • 50 g di farina 
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • un rametto di rosmarino
Note per gli ingredienti Se non avete la farina bianca potete utilizzare la semola o la farina di mais fine per delle chips di zucca senza glutine. - Se vi piacciono le spezie potete aggiungere il curry, la paprika o altre spezie a piacere. 

Che zucca utilizzare per le chips di zucca

Potete usare qualsiasi tipo di zucca commestibile, la zucca con la buccia arancione ha un sapore più dolce, ma la zucca Delica (con la buccia verde) è quella che preferisco per preparare le chips di zucca.
Preparazione Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Lavate bene la zucca e con un coltello togliete la buccia, se usate la varetà Delica potete lasciare la buccia.
Tagliate la zucca in fette molto sottili usando il mandolino o un coltello affilato. più sono sottili le fette e più saranno croccanti le chips.

Prendete ogni fettina di zucca e infarinatela da entrambi i lati, disponete le fette su una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno.
Condite la superficie con il sale fino e un filo d'olio.

Aggiungete il rosmarino e cuocete in forno ventilato per 25 minuti circa, il tempo varia in base allo spessore delle fette di zucca, la cottura sarà ultimata quando le chips saranno asciutte e croccanti.

Come preparare le chips di zucca fritte

Se preferite la frittura scaldate 1 lt di olio di semi di arachidi in una padella, quando immergendo una fettina di zucca (o uno stuzzicadente) l'olio inizia a fare le bolle è a temperatura. Friggete le chips di zucca, scolatele su carta assorbente e salatele.
Lasciate intiepidire e servite le chips di zucca, saranno molto croccanti una volta fredde.
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