Cornetti salati al Philadelphia e spinaci (squisiti per buffet, aperitivi o antipasti!)
   
    
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         10 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         15-20 minuti
      
      
         
         Dosi per
         10-12 cornetti
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   I 
cornetti salati al Philadelphia con gli spinaci sono un 
finger food dell’ultimo minuto perchè si preparano in 
pochissimo tempo. Sono 
senza lievitazione perchè contengono lievito istantaneo e con il Philadelphia nell’impasto rimangono 
morbidissimi, potete usare anche la ricotta o il 
formaggio spalmabile. Sono uno 
stuzzico salato perfetto per l’
aperitivo e uno tira l’altro, gli spinaci nell’impasto gli danno un colore davvero bellissimo e sono perfetti da 
servire nei buffet o in un 
pic-nic estivo.
      Ingredienti
      - 250 g di farina 00
- 120 g di Philadelphia
- 40 g di spinaci (peso dopo cotti)
- 30 ml di acqua
- 5 g di lievito istantaneo per salati
- sale fino
- pomodoro passata
- olio extra vergine di oliva
         Note per gli ingredienti
         Per essere più sicuri che il pomodoro non fuoriesca potete "sporcare" i lati del triangolo con dell'albume d'uovo, aiuterà la pasta ad attaccarsi bene dopo aver arrotolato il cornetto. -  Se non vi piacciono gli 
spinaci potete ometterli e fare i cornetti senza, aggiungendo se serve acqua (o latte) all'occorrenza. - Con il pomodoro, nlla farcitura potete aggiungere un’alice, dell’origano o cambiare il ripieno con qualche 
mousse di pesce per esempio, in caso vogliate fare un 
antipasto di mare.
      
 
    
   
   
      Preparazione
      In una padella calda antiaderente mettete gli spinaci e fateli appassire sul fuoco (senza olio), fino a quando perderanno tutta l'acqua (2-5 minuti)

In una ciotola capiente mettete la farina, il Philadelphia, il sale, l'acqua, il lievito e gli spinaci tritati finemente al coltello e mischiate tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

Stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo, ricavate dei triangoli ed incideteli al centro del lato più lungo. 
Mettete il pomodoro condito con olio e sale al centro ed arrotolateli. 

Cuocete in forno caldo statico a 180°C fino a quando sotto sono ben dorati.
"Potete farcire i cornetti salati con il patè di pomodori secchi o di olive nere, con prosciutto cotto e formaggio. Serviti con la maionese fatta in casa sono squisiti!"
 
    
   
   
 
 
 
   
   
   
		
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