Cous cous: i trucchetti per la cottura perfetta!
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Dosi per
4 persone
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 350 g di cous cous di semola
- 560 ml di acqua
- sale fino
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Note per gli ingredienti
Le dosi dell'acqua sono calibrate per il cous cous di semola, per altri tipi di cous cous (di riso, di mais..) potrebero servire altre dosi e tempi per reidratarlo, quindi vi consiglio di controllare le modalità d'uso sulla confezione, il procedimento invece rimane invariato.
Preparazione
Mettete una casseruola di acqua sul fuoco e aggiungete un cucchiaio di sale.
In una ciotola mettete il cous cous e quando l'acqua arriva a bollore versate con un mestolo 560 ml di acqua bollente nella ciotola, il cous cous deve essere completamente immerso nel liquido.
In 5-10 minuti si cuocerà e aumenterà di volume, assorbendo tutta l'acqua.
Quando l'acqua è completamente assorbita prendete una forchetta e sgranatelo fino a quando si sarà separato bene, aggiungete l'olio e mescolate.
Servite il cous cous in accompagnamento ad altre pietanze, come il
pollo al curry o lo
spezzatino di manzo.
Potete anche aggiungere un
condimento di verdure, di carne o di pesce per ottenere un piatto ricco e sostanzioso,
qui trovate la ricetta del
cous cous di verdure.
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!