Crema diplomatica (delicatissima con crema pasticcera e panna montata!)

Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 800 g di crema
Difficoltà Media
La crema diplomatica è una deliziosa crema dolce preparata emulsionando la crema pasticcera classica, con la panna montata. Il suo sapore così delicato la rende perfetta per farcire le torte a strati con il pan di Spagna, i rotoli farciti, le crostate senza cottura, i dolci al cucchiaio e i pasticcini. Si abbina perfettamente a dolci al cioccolato (o al cacao) che a dolci alla frutta (con frutti di bosco o frutta a pezzetti), quindi le torte in cui potete utilizzarla sono davvero tantissime.
Realizzare la crema diplomatica è molto semplice, si può preparare in due tempi, poichè la crema pasticcera necessita di un riposo in frigorifero per raffreddarsi completamente. La consistenza cremosa e vellutata di questa crema la rende perfetta anche per farcire i dessert  per accompagnare: il pandoro di Natale, biscotti secchi (cantucci, canestrelli..) o spicchi di crostate.
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca 
  • 25 g di zucchero semolato
Per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte intero
  • 40 g di amido di mais (o fecola, o farina)
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 6 tuorli d’uovo
  • scorza di 1 limone non trattata
Preparazione Preparate la crema pasticcera con il procedimento che trovate qui.
Fatela addensare il più possibile sul fuoco, poi lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema e ponetela in frigorifero.

In una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e lo zucchero, azionate le fruste a medio-alta velocità fino a quando sarà ben montata.

Aggiungete la crema pasticcera ormai fredda e continuate a montare con le fruste per ottenere una crema omogenea.

Coprite con la pellicola trasparente e conservate la crema diplomatica in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

"Con la crema diplomatica io ho preparato la torta di compleanno alla panna e la torta mimosa!"


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