Girelle di pane e nutella (la merenda per i bambini con solo 2 ingredienti!)

Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Dosi per 20 girelle
Difficoltà Facile
Le girelle di pane e Nutella sono dei finger food dolci preparati con solo 2 ingredienti: pane da tramezzini e Nutella. Sono golosissime da servire nelle feste di compleanno, nei buffet o per la merenda dei bambini. Si possono preparare in anticipo e conservarle in frigo, ma servono solo 5 minuti per farle perciò potete iniziare anche poco prima della festa. I bambini le adorano, sono così morbide e avvolgenti in bocca da sembrare cioccolatini.

Queste girelle di pane e Nutella sono senza cottura, per questo sono perfette da preparare anche nel periodo estivo. Se usate un pane da tramezzini senza glutine e vi accertate che anche la crema di nocciole non contenga glutine, potete servire le girelle anche ad ospiti celiaci. Per le feste dei bambini preparo sempre il rotolo alla Nutella, queste girelle di pane e Nutella, le palline di cocco e ricotta e i biscotti alla marmellata.
Ingredienti
  • 3 fette di pane da tramezzini rettangolare ( 50 g l’una circa)
  • Nutella (o altra crema di nocciole)
Note per gli ingredienti Se non avete il pane da tramezzini potete utilizzare il pancarrè, togliete la parte dorata esterna e sovrapponete leggermente due fette per formare un rettangolo e lo schiacciate con il matterello. – Se non avete la Nutella o preferite una crema con altre caratteristiche (senza glutine, al pistacchio ecc..) potete usare qualsiasi crema spalmabile. - Per le girelle pane e nutella senza glutine usate un pane da tramezzini che non ne contenga.
Preparazione Stendete con il matterello le fette di pane da lato corto a lato corto.

Stendete la Nutella (o altra crema di nocciole) su tutta la superficie del pane.
Se la crema è compatta e non riuscite a spalmarla con facilità scaldatela a bagnomaria o mettetela nei pressi di una fonte di calore.
Partendo dal lato corto arrotolate la fetta di pane fino all’altro lato corto.
Ripetete lo stesso procedimento anche con le altre fette di pane.

Mettete i rotolini in frigo per almeno 30 minuti.
Questa operazione è fondamentale per compattare sia il pane che la Nutella, al termine del riposo in frigo si taglieranno con facilità e otterrete delle girelle perfette.
Tagliate ogni rotolino in fette spesse circa 1,5 cm.
Conservate le girelle in frigorifero fino al momento di servirle (specialmente in estate), altrimenti tagliatele qualche minuto prima di servirle.

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Commenti degli utenti

Elisabetta Bianchi Ho provato a casa la ricetta e mi è molto piaciuta! I miei bambini l'hanno mangiata a merenda.
La Penisola del GustoGrazie mille Elisabetta, sono davvero contenta che sia piaciuta a te e ai tuoi bimbi!
ivan ma il burro ed il latte, quando vengono incorporati?
La Penisola del GustoCiao Ivan!! Grazie per la tua segnalazione, ora ho corretto il testo, comunque per sicurezza all'inizio della pagina trovi la video ricetta, così puoi seguire facilmente tutto il procedimento, buon pomeriggio!
Mariavittoria Scusate, mancano i tempi di cottura!. A quanto e per quanto tempo? inoltre il forno deve essere ventilato o normale? si deve mettere sotto o sopra la temperatura? o soltanto sotto o solo sopra? il ripiano giusto quale è? grazie tante.
La Penisola del GustoCiao Mariavittoria, si in realtà questa è solo la ricetta della pasta frolla, poi per la farcitura con marmellata o crema di nocciole i tempi cambiano e li ho indicati nelle singole ricette. Comunque mediamente le crostate si cuociono a 180°C per 40 minuti circa, a forno statico (cottura sia sopra che sotto senza ventola) già caldo, nel ripiano più basso del forno. Qui trovi la ricetta della crostata alla marmellata https://lapenisoladelgusto.it/ricetta/crostata-marmellata/?recordId=35193-86&tqfp=5657_1_86
Enrica Rovelli Già fatta il risultato ottima adesso proverò a rifarla il la stagione è adatta
La Penisola del GustoCiao Enrica, sono davvero contenta che ti sia piaciuta, questa torta è una delle mie preferite! :)
Angélique Beau gâteau, bien appétissant,Good!
La Penisola del Gusto
Merci beaucoup, je suis content que vous ayez apprécié!
Loredana Finalmente una ricetta che riesco a fare in modo veloce e soprattutto la crema rimane densa !!!! Piace molto a tutta la famiglia
La Penisola del GustoQuesto mi fa molto felice, grazie per aver provato la ricetta!!!
Lucia
Paola Wowww deliziosi. I biscotti con il burro non mi vengono mai bene..faccio solo frolla all'olio. Buona serata
La Penisola del GustoDavvero? Provali, vedrai che ti verranno perfetti!!! :)
Paola Il mio dolce preferito perfetto in qualsiasi momento della giornata. Buona serata
La Penisola del GustoAnche io lo adoro, grazie mille Paola!!!

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