Girelle di pasta sfoglia: l'antipasto veloce e sfizioso!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20-25 minuti
Dosi per
20 girelle
Difficoltà
Facile
Le
girelle di pasta sfoglia sono uno sfizioso
finger food da preparare per l' aperitivo o l'
antipasto. Sono sfiziose e saporite,
croccanti fuori e saporite all'interno, perfette da gustare in un
buffet per le feste di compleanno. Preparare le girelle è
semplice, con soli 3 ingredienti, in
10 minuti e senza sporcare nessuna ciotola otterrete questi stuzzichi
deliziosi.
Il trucchetto per formare delle
girelle perfette è quello di mettere il rotolo a raffreddare in
congelatore, quando lo taglierete rimarrà compatto e sarà semplicissimo tsagliarlo.
Una girella tira l'altra, piacciono molto ai
bambini e sono molto gradite anche nelle cene importanti quando avete
ospiti. Potete prepararle all'
ultimo minuto, un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero non può mai mancare!
La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile per tante preparazioni
dolci o
salate, potete provare i
ventaglietti, il
girasole alla Nutella, i
grissini di pasta sfoglia o le pizzette.
"Squisite e veloci da preparare, le girelle salate con 3 ingredienti!"
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
- 120 g di prosciutto cotto a fette
- 80 g di stracchino
Note per gli ingredienti
Se non avete lo stracchino potete utilizzare un altro formaggio fresco spalmabile o il Parmigiano grattugiato. - Potete aggiungere le olive o il rosmarino tritato.
Preparazione
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e apritela, deve essere fredda per poter preparare facilmente le girelle.
Spalmate lo stracchino su tutta la superficie della pasta sfoglia e aggiungete il prosciutto cotto.

Partendo da uno dei lati lunghi arrotolate la pasta sfoglia e avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno.
Mettete il rotolo nel congelatore per 30 minuti, passato questo tempo si sarà indurito e riuscirete a tagliarlo a fette senza romperlo.

Tagliate delle fette dello spessore di 1,5 - 2 cm e disponetele distanziate su una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocete in forno caldo statico a 200°C per 20-25 minuti.
Potete servire le girelle di pasta sfoglia appena si saranno raffreddate, vi consiglio di mangiarle in giornata perchè possano rimanere croccanti come appena cotte.
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