Ventagli di pasta sfoglia in 10 minuti (le prussiane di pasta sfoglia e zucchero)
Tempo di preparazione
10 minuti
tempo di cottura
15 minuti
Dosi per
Per 15 ventaglietti
Difficoltà
Facile
I ventagli di pasta sfoglia (o prussiane) sono dei croccanti biscotti che si preparano in 10 minuti e con soli due ingredienti: pasta sfoglia e zucchero. Questi biscotti sono perfetti da
servire per il tè, con le tisane, come
cialde per il gelato, come
pasticcini in un
buffet o per le
feste di compleanno: sono un
dolcetto irresistibile a tutte le ore! Potete usare la
pasta sfoglia fatta in casa o comprarla già fatta di buona qualità.I ventagli si prestano ad essere
preparati anche con i bambini perchè sono facilissimi e sono fra i
biscotti preferiti dei più piccoli. Hanno una forma “a cuore” che li rende adatti anche per la festa di
San Valentino.
Quando non sapete cosa fare di dolce per i vostri
ospiti, ricordatevi la ricetta di questi ventagli che stupiranno tutti con un
sapore davvero unico e
caramellato da leccarsi i baffi! Perfetti
da regalare per le
feste di Natale o per qualsiasi altra occasione, i ventagli sono un vero e proprio
tripudio di bontà con il
gelato (o la
panna cotta) e da servire con le
creme (
pasticcera,
al latte, o
al mascarpone).
"Un biscotto tira l’altro, sono un dolcetto irresistibile a tutte le ore e anche da regalare!"
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 32 cm circa
- 100 g di zucchero semolato
Note per gli ingredienti
Se non preparate la pasta sfoglia in casa vi consiglio di comprare quella della Buitoni.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
Srotolate la pasta sfoglia fredda di frigo e distribuite sulla superficie 2 cucchiai (presi dal peso dello zucchero), spingetelo con le mani nella pasta sfoglia per farlo aderire.

Partite dai lati più corti del rettangolo e arrotolate entrambe le parti fino a quando si uniscono.

Con un coltello affilato tagliate il rotolo in delle fette di 1 cm circa di spessore.
In un piatto fondo mettete il restante zucchero, con le mani prendete delicatamente ogni fetta e passatela nello zucchero appiattendola su entrambi i lati.

Mettete i ventagli ben distanziati su una placca rivestita con carta da forno, quando il forno è a temperatura cuoceteli.
I primi 8 minuti circa si gonfieranno molto e caramella la base dei ventagli, aprite il forno e girateli aiutandovi con un cucchiaio, fate proseguire la cottura fino a quando saranno uniformemente dorati (altri 8 minuti circa).
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