Gli 
gnocchi di patate ai funghi sono un 
primo piatto autunnale che si adatta facilmente a qualsiasi
 menù, perchè 
saporito e 
versatile. Potete prepararli per il 
pranzo al sacco per l'ufficio, quando si raffreddano gli 
gnocchi rimangono morbidi e non si asseccano come altri tipi di pasta. Gli 
gnocchi di patate sono anche una 
pasta fresca leggera e 
genuina, ideale per 
mangiare sano ed evitare primi troppo calorici come quelli di 
pasta all'uovo. 
La 
pasta con i funghi è una 
ricetta salva pranzo (o cena), perchè si può
 preparare anche all'ultimo minuto e con qualsiasi tipologia di pasta (sia di semola che 
all'uovo). Per questa ricetta potete utilizzare i 
funghi freschi, quelli 
decongelati o quelli 
secchi ammollati, in tutti i casi otterrete un primo da leccarsi i baffi, alla quale se volete potete aggiungere anche la salsiccia o il parmigiano.
Se vi piacciono le 
ricette con i funghi vi consiglio di provare anche gli 
involtini di prosciutto cotto veloci al forno.
"Il primo saporito e vegano da proporre ai vostri ospiti, è adatto a qualsiasi tipo di menù!"
 
   
      Preparazione
      Preparate gli 
gnocchi di patate con la ricetta che trovate 
qui, io non li ho rigati per velocizzare il procedimento. 
Su un tagliere con un coltello affilato tagliate finemente i funghi.

    Mettete una pentola di acqua sul fuoco con un cucchiaio di sale grosso.
Lavate, pulite e tagliate la cipolla finemente, mettetela in una casseruola con abbondante olio.
Trasferite la casseruola sul fuoco e fate soffriggere la cipolla per qualche minuto.
Aggiungete i funghi e lasciateli cuocere fino a quando avranno rilasciato tutta la loro acqua.

Salate i funghi, versate 1 bicchiere di acqua e lasciateli cuocere per altri 20 minuti circa a fuoco medio.
Quando l'acqua arriva a bollore e gli gnocchi sono quasi cotti buttate la pasta, mesclate per non farla attaccare sul fondo e aspettate che riprenda il bollore.
Quando gli gnocchi saranno affiorati in superficie scolateli e trasferiteli nella casseruola dei funghi.

Tritate finemente il prezzemolo, aggiungetelo alla casseruola assieme al parmigiano grattugiato e mescolate bene tutto, aggiungendo se serve un mestolo di acqua di cottura della pasta.