Hamburger in padella con i funghi: ricetta veloce!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi per
4 persone
Difficoltà
Facile
Gli
hamburger in padella sono un
secondo piatto di carne con un sughetto cremoso di
funghi misti con porcini. Potete preparare gli
hamburger con il
macinato di carne seguendo il procedimento che trovate
qui, altrimenti potete acquistarli già fatti dal macellaio di fiducia. In questo piatto il
sapore dei funghi si mescola in cottura con i succhi della carne e la farina, si trasforma in un
sugo cremoso dal sapore deciso e
delizioso da mangiare anche con il
pane. Se non avete mai provato a
cucinare gli hamburger di carne in padella ma gli avete sempre
cotti alla piastra o alla
griglia, questa ricetta è perfetta per provare una versione diversa, vi piacerà tantissimo! Se volete preparare altri secondi di carne vi consiglio anche le
polpette al sugo, i
cordon bleu o lo
spezzatino di vitello con patate.
"Il salva-cena perfetto da preparare all'ultimo minuto!"
Ingredienti
- 4 hamburger di carne da 130 g l'uno circa
- 300 g di funghi decongelati misti con porcini
- 70 ml di acqua a temperatura ambiente
- 40 g di farina
- 40 ml di vino bianco fermo
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- sale fino
Note per gli ingredienti
Potete non mettere il vino e aggiungere 40 ml di acqua in più - Se non avete i funghi decongelati potete usare i funghi secchi, prima dell'utilizzo però devono stare in ammollo almeno 12 ore. - A questo piatto potete aggiungere le spezie che preferite (curry, berberè, paprika..)
Preparazione
Tagliate i funghi a pezzi grossolani su un tagliere, se non sono completamente decongelati riuscirete a tagliarli con più facilità.
Mettete una padella larga e bassa sul fornello a fuoco medio, versate l'olio e quando è caldo unite i funghi.
Condite con il sale e mescolate di tanto in tanto i funghi, dovranno cuocere a fuoco vivace fino a quando evaporerà tutta l'acqua (10 minuti circa).
Impanate gli hamburger nella farina su entrambi i lati e disponeteli nella padella con i funghi.
Girate gli hamburger da entrambi i lati e quando saranno rosolati sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcol.
Versate anche l'acqua, fate prendere il bollore poi abbassate la fiamma, socchiudete con un coperchio e fate cuocere per 5-7 minuti.
Spegnete e servite in tavola gli hamburger con i funghi, potete aggiungere prezzemolo tritato finemente per guarnire.
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