Pizzette ragno (veloci senza lievitazione con olive nere)
   
    
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         30 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         20 minuti
      
      
         
         Dosi per
         Per 45 pizzette circa
      
      
         
         Difficoltà
         Media
      
    
   Le pizzette ragno sono delle 
pizzette tonde salate 
senza lievitazione che si preparano per la 
festa di Halloween. L’impasto è quello delle pizzette morbide ma ho usato il
 Philadelphia al posto della ricotta, entrambi gli ingredienti rendono queste
 pizzette salate irresistibili, una tira l’altra. Le pizzette ragno sono sfiziose da preparare per un 
party a tema Halloween o per la 
merenda dei bambini che rimangono estasiati ogni volta che le vedono.
Sono morbide anche da fredde quindi possono essere 
preparate con anticipo per i 
buffet. Le pizzette ragno sono 
facilissime da fare perchè non hanno la classica 
lievitazione della pizza con 
lievito di birra, ma si preparano con il lievito istantaneo per salati e l’
impasto non deve riposare prima di essere farcito. Nei 
laboratori di cucina per bambini che si fanno per la
 festa di Halloween le pizzette ragno non possono mancare, i bimbi si divertono tantissimo a formare i 
ragnetti con le olive.
"Morbide anche il giorno dopo, potete prepararle in anticipo e servirle nel party di Halloween!"
      Ingredienti
      Per l’impasto:- 200 g di farina “0”
- 150 g di Philadelphia 
- 20 ml di latte fresco
- 5 g lievito istantaneo per salati
- 5 g sale fino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (8 g)
Per la farcitura:- 150 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (8 g)
- sale fino
- 150 g di olive nere denocciolate
         Note per gli ingredienti
         Potete fare le pizzette della forma e delle dimensioni che preferite, cambiando stampo in base alle vostre preferenze. - Al posto del Philadelphia potete usare pari quantità di ricotta di mucca o yogurt.
      
    
   
   
      Preparazione
      In una ciotola lavorate il Philadelphia con il latte, il sale fino e l’olio.

Aggiungete anche la farina e il lievito, mescolate con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto consistente.

Stendete il panetto con il matterello aiutandovi se è necessario con poca farina, ricavate i tondi con lo stampo apposito (o un bicchiere capovolto) e metteteli distanziati su una placca con carta da forno.

Condite il pomodoro con olio e sale, mettetene un cucchiaino su ogni pizzetta con la mozzarella tagliata a pezzi piccoli.

Tagliate con il coltello ogni oliva nel seguente modo:
- Un taglio nella parte finale che sarà la testa del ragnetto.
- Taglio orizzontale della parte rimanente per ottenere 2 metà (corpo del ragnetto).
- La seconda metà la tagliate molto finemente per ottenere le zampe.

Disponete le olive su ogni pizzetta come in foto per ottenere il ragno e cuocete in forno caldo statico a 200°C per 15-20 minuti.
 
    
   
   
 
 
 
   
   
   
		
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