Torta di cachi: ricetta facile senza burro!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Dosi per 1 torta da 22-24 cm
Difficoltà Facile
La torta di cachi è un dolce genuino preparato con la polpa di cachi maturi, senza burro e senza lattosio, adatto per qualsiasi occasione. Il dolce perfetto per riciclare i cachi maturi, per la colazione che per la merenda, buonissimo anche da servire a fette con il gelato. Preparare la torta di cachi è molto semplice, potete farvi aiutare anche dai bambini. Per una versione ancora più golosa di questo dolce potete aggiungere le gocce di cioccolato nell'impasto o il cioccolato fuso in superficie, i bambini lo apprezzeranno tantissimo.
Se volete riciclare i cachi maturi potete preparare anche la marmellata di cachi, buonissima e facile per crostate o pan brioche.
Ingredienti
  • 300 g di polpa di cachi maturi (2 cachi circa)
  • 200 g di farina "00"
  • 120 g di zucchero semolato o zucchero di canna fine
  • 110 ml di olio di semi
  • 2 uova medie
  • 20 g di cacao amaro (o 20 g in più di farina)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 16 g di lievito istantaneo per dolci (1 bustina)
Note per gli ingredienti Potete sostituire la farina bianca con la farina integrale. - Potete aggiungere 100 g di gocce di cioccolato nell'impasto (o del cioccolato fondente tritato finemente al coltello) per rendere la torta di cachi più peccaminosa.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Private i cachi della buccia esterna e mettete la polpa ottenuta in un mixer o in un boccale. 
Aggiungete il cacao amaro alla polpa di cachi, il sale e frullate tutto per 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
frullo i cachi con il cacao e il sale per ottenere una crema dolce budino di cachi
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, montate bene il composto con le fruste fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio, il composto di cachi e la farina in più riprese.
preparo impasto per la torta di cachi ricetta facile genuina al cacao aggiungo la farina uova zucchero
Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso poi aggiungete anche il lievito setacciato con un colino, facendolo distribuire nell'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile da 22 o 24 cm, oppure utilizzate un foglio di carta da forno e versate l'impasto della torta di cachi, cuocete in forno statico a 180°C per 35 - 40 minuti.
verso impasto torta di cachi ricetta nella tortiera per la cottura in fornoFate la prova della cottura immergendo uno stecchino al centro del dolce, se è cotto non deve rimanere attaccato l'impasto allo stecchino.
Lasciate raffreddare nello stampo, poi estraetelo e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
Conservate la torta a temperatura ambiente, si mantiene soffice fino a 5 giorni!
torta di cachi al cacao semplice e genuina al cioccolato con ricetta facile senza burro autunnale
 

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