La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette per biscotti
L’origine del nome “BIS-COTTO” nasce dal fatto che nelle preparazioni di un tempo veniva cotto l’impasto due volte, la prima in filoncini e la seconda in tozzetti tagliati al coltello da tiepidi.
Oggi la maggior parte dei biscotti non prevedono più la prima cottura in filoncini perché vengono tagliati prima di essere cotti, ma il nome descrive perfettamente tutti i profumi del passato. Sono una pasticceria secca perfetta per la colazione, variano le forme, gli impasti e le varie farciture e decorazioni ma ogni tipo di biscotto rimane perfetto sia per essere inzuppato nel latte che per essere mangiato singolarmente.
Ravioli dolci di Carnevale (Ripieni di ricotta e cioccolato!)
Leggi la ricetta
Biscotti di Carnevale: colorati e facili con la Nutella!
Golosi biscotti di Carnevale con Nutella e codette colorate, facilissimi con pasta frolla al cacao!
Leggi la ricetta
Biscotti al cocco: facili e Golosi con pasta frolla al cocco
Fragrante pasta frolla al cocco decorata con cioccolato al latte o fondente, i Biscotti squisiti e Golosi da regalare che si preparano in 20 minuti!
Leggi la ricetta
Biscotti morbidi all'arancia (senza burro!)
Deliziosi biscotti al profumo di arancia, con succo d'arancia nell'impasto, Leggeri e genuini con un solo uovo in 15 minuti!
Leggi la ricetta
Biscotti all' alchermes: con pasta frolla Senza coloranti!
Deliziosi biscotti colorati Naturalmente, facili da preparare con alchermes o topping all'Amarena, bellissimi per le occasioni Speciali!
Leggi la ricetta
Fiori di pasta frolla con Marmellata o Nutella (come in pasticceria!)
La ricetta infallibile dei biscotti di pasta frolla fatti in casa farciti con marmellata o Nutella, buonissimi come in Pasticceria, con pochi ingredienti e tutti i trucchetti per una semplice realizzazione!
Leggi la ricetta
Biscotti al burro di arachidi: la ricetta facile!
Deliziosi e saporiti biscotti di origine americana (peanut butter cookies) buonissimi per la colazione, facili da preparare e con pochi ingredienti: con il burro di arachidi nell'impasto!
Leggi la ricetta
Biscotti Pan di Zenzero: ricetta facile dei gingerbread!
Fragranti biscotti di pasta frolla speziata, tipici del periodo natalizio e decorati con la ghiaccia di zucchero, facili da realizzare anche con i bambini!
Leggi la ricetta
Stelle e alberi di pasta frolla: i biscotti alla vaniglia per Natale!
Biscotti profumati alla vaniglia in tutte le forme: la decorazione di zucchero "effetto neve" è croccante e si solidifica in 15 minuti, i biscotti perfetti da regalare per le feste!
Leggi la ricetta
Biscotti zucca e cioccolato: morbidi senza burro!
Deliziosi biscotti con la zucca nell'impasto, genuini per la colazione o la merenda, sono facili da preparare, con l'impasto senza burro rimangono morbidi per giorni!
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Carciofi gratinati al forno: ricetta facile passo a passo!
22 maggio 2020
Leggi la ricetta
Coniglio in umido (ricetta facile con pomodoro o senza)
2 marzo 2019
Leggi la ricetta
Aglio in polvere fatto in casa (si conserva fino un anno!)
16 settembre 2021
Leggi la ricetta
Saccottini morbidi ripieni (Senza uova e senza Burro!)
26 gennaio 2022
Leggi la ricetta
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
27 febbraio 2023
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Torta colomba di Pasqua: con crema di nocciole o pistacchi!
4 aprile 2023
Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!
31 marzo 2023
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
27 febbraio 2023
Ravioli dolci di Carnevale (Ripieni di ricotta e cioccolato!)
23 febbraio 2023
Maschere di Carnevale: biscotti di pasta frolla e Cioccolato!
21 febbraio 2023
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!