Biscotti all' alchermes: con pasta frolla Senza coloranti!

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti per teglia
Dosi per 40 biscotti
Difficoltà Media
I biscotti all'alchermes sono dei biscotti di pasta frolla rosa delicati e golosi a forma di cuore, perfetti per ogni occasione speciale. 
Ingredienti
  • 300 g farina "00"
  • 140 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 4 cucchiaini di alchermes o topping all'amarena
  • 8 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
Note per gli ingredienti Potete sostituire il burro con 80 ml di olio di semi, in caso aggiungete gradualmente la farina mentre impastate e se serve aggiungetene altra, fino a quando otterrete un impasto consistente. - Per un colore più intenso dell'impasto come per esempio il rosso, potete aggiungere del colorante alimentare in polvere o in gel.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto con una frusta per qualche minuto.
Unite l'estratto di vaniglia, il burro morbido e l'alchermes (o il topping all'amarena), mescolate bene tutto.
preparo impasto biscotti alchermes con pasta frolla ricetta deliziosa fatti in casa con uova farina e burro
Aggiungete la farina e il lievito, lavorate prima con la forchetta poi con le mani, impastando velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
Se l'impasto dovesse risultare molto appiccicoso aggiungete altra farina all'occorrenza, avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
impasto rosa all amarena o alchermes per biscotti fatti in casa di pasta frolla deliziosi facili
Riprendete l'impasto, cospargete la spianatoia di farina e stendete l'impasto con il matterello.
stendo impasto dei biscotti rosa buonissimi a forma di cuore deliziosi e semplici
Ricavate i biscotti con la forma a cuore o altre a piacere, disponete i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
formate i biscotti fatti in casa con formine a cuore  disponeteli sulla teglia con carta da forno
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 10-15 minuti, i biscotti sono pronti quando si staccheranno dalla carta da forno senza rompersi.
Sfornate la teglia, quando i biscotti si saranno raffreddati completamente conservateli in una scatola di latta o un barattolo di vetro.
biscotti colore rosa senza conservanti buonissimi e facili con alchermes o amarena golosi al burro
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me