Biscotti all' alchermes: con pasta frolla Senza coloranti!

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 15 minuti per teglia
Dosi per 40 biscotti
Difficoltà Media
I biscotti all'alchermes sono dei biscotti di pasta frolla delicati e golosi a forma di cuore, naturalmente colorati di rosa con il liquore alchermes. Questo ingrediente è molto utilizzato nei dolci di Carnevale, ma potete preparare questi biscotti anche per altre ricorrenze speciali: San Valentino, la festa della mamma, la festa del papà, le feste di compleanno o le nuove nascite. Sono bellissimi da confezionare in una scatola con qualche fiocco e da regalare, anche in altre forme oltre al cuore. 
I biscotti all'alchermes rimangono friabili e croccanti ma si sciolgono in bocca ad ogni morso e l'alcol dell'alchermes evapora in cottura, lasciando solo il retrogusto piacevole di questo liquore. Con la stessa pasta frolla all'alchermes potete preparare anche le crostate, è deliziosa e si conserva in frigorifero con la pellicola fino a 10 giorni se volete cuocerla in un secondo momento.
Regalare i biscotti è un gesto d'amore e un'idea golosa molto apprezzata, se non sapete cosa preparare per le persone alla quale volete bene, ecco i biscotti ideali per stupire tutti. Qui trovate tante ricette di biscotti fatti in casa per ogni gusto.

"I biscotti rosa da regalare per qualsiasi occasione!"

Ingredienti
  • 300 g farina "00"
  • 140 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 4 cucchiaini di alchermes o topping all'amarena
  • 8 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
Note per gli ingredienti Potete sostituire il burro con 80 ml di olio di semi, in caso aggiungete gradualmente la farina mentre impastate e se serve aggiungetene altra, fino a quando otterrete un impasto consistente. - Per un colore più intenso dell'impasto come per esempio il rosso, potete aggiungere del colorante alimentare in polvere o in gel.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto con una frusta per qualche minuto.
Unite l'estratto di vaniglia, il burro morbido e l'alchermes (o il topping all'amarena), mescolate bene tutto.
preparo impasto biscotti alchermes con pasta frolla ricetta deliziosa fatti in casa con uova farina e burro
Aggiungete la farina e il lievito, lavorate prima con la forchetta poi con le mani, impastando velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
Se l'impasto dovesse risultare molto appiccicoso aggiungete altra farina all'occorrenza, avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
impasto rosa all amarena o alchermes per biscotti fatti in casa di pasta frolla deliziosi facili
Riprendete l'impasto, cospargete la spianatoia di farina e stendete l'impasto con il matterello.
stendo impasto dei biscotti rosa buonissimi a forma di cuore deliziosi e semplici
Ricavate i biscotti con la forma a cuore o altre a piacere, disponete i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
formate i biscotti fatti in casa con formine a cuore  disponeteli sulla teglia con carta da forno
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 10-15 minuti, i biscotti sono pronti quando si staccheranno dalla carta da forno senza rompersi.
Sfornate la teglia, quando i biscotti si saranno raffreddati completamente conservateli in una scatola di latta o un barattolo di vetro.
biscotti colore rosa senza conservanti buonissimi e facili con alchermes o amarena golosi al burro
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me