Tartufini wafer cocco e vaniglia (morbidi senza cottura!)

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Dosi per 15 tartufini
Difficoltà Facile
I tartufini wafer cocco e vaniglia sono dei piccoli pasticcini morbidi che si preparano in 15 minuti senza cottura. Con soli 4 ingredienti si prepara un impasto morbido, si formano delle palline con le mani, si avvolgono nel cocco e i dolcetti sono pronti. Questa ricetta si presta a tante varianti di gusto, nella preparazione vi spiego nel dettaglio le variazioni possibili. I tartufini wafer al cocco e vaniglia sono perfetti da regalare, da servire con il caffè quando avete ospiti o nei buffet e nelle feste.

Questi pasticcini sono velocissimi da preparare e possono essere fatti anche all’ultimo minuto quando avete ospiti inaspettati. Si mantengono benissimo per qualche giorno in frigorifero rimanendo perfettamente morbidi e sempre pronti per essere gustati in ogni pausa caffè. I tartufini sono deliziosi anche nelle feste di Natale perchè la copertura al cocco ricorda la neve e l’inverno, colorando la tavola dei dolci della magia delle feste.

"Cambiando il gusto dei wafer potete variare questa ricetta in tanti modi senza modificare gli ingredienti, fantastico no?!"

Ingredienti
  • 175 g di wafer alla vaniglia o altri wafer (vedi note ingredienti)
  • 150 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina di cocco (cocco raspato)
Note per gli ingredienti Potete usare i wafer che preferite, quelli che avete in dispensa: alla crema di nocciole, al cacao o al cocco. - Se vi piace la frutta secca potete mettere una mandorla o una nocciola intera (sbucciata) al centro di ogni tartufino, oppure mescolare nell’impasto della granella di frutta secca a vostra scelta.- Ricoprite ogni tartufino con del cioccolato fondente o bianco fuso se preferite non usare il cocco per la copertura - Per aromatizzare leggermente questi tartufini potete aggiungere 10 g di caffè espresso all’impasto, oppure 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere setacciato.
Preparazione In un mixer polverizzate i wafer fino a quando diventeranno tutti della stessa consistenza.
In una ciotola mettete i wafer polverizzati, lo zucchero a velo e il mascarpone, mescolate fino a quando otterrete un impasto omogeneo.

Mettete la ciotola coperta con pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti, in questo tempo l’impasto si compatta e vi risulterà più facilmente lavorabile con le mani.
Prendete 20 g di impasto circa per volta e con le mani formate delle palline tonde.
Passate ogni pallina nella farina di cocco fino a ricoprire tutta la superficie.

Mettete i tartufini nei pirottini piccoli di carta e riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.


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