Melanzane con pomodoro e mozzarella (le pizzette di melanzane light in 15 minuti!)
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Dosi per
2 teglie di pizzette
Difficoltà
Facile
Le
melanzane con pomodoro e mozzarella sono uno dei
contorni che in
estate preferisco fare, perchè è
leggero e
saziante, somigliano a delle
pizzette e per questo piacciono tanto anche i
bambini! Si
preparano in 15 minuti ed in 25 minuti si cuociono in forno, quando si raffreddano sono ancora più buone! Potete prepararle con anticipo per un
buffet o una
cena con ospiti. Sono buonissime da servire su dei
crostini di pane, per
farcire un panino, mangiate così come
contorno o avvolte ad una fetta di
prosciutto cotto (tipo
involtini). Sono un
piatto mediterraneo adatto per ogni occasione, sono strepitose anche per
pic-nic e
pranzi in ufficio!
Ingredienti
- 2 melanzane tonde viola
- 150 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- erbe aromatiche (basilico, origano, erba cipollina..)
Note per gli ingredienti
In sostituzione alla passata di pomodoro potete usare dei pomodorini ciliegini o datterini tagliati a metà e conditi. - Per questa ricetta vi consiglio di usare le melanzane viola o bianche tonde perché sono molto più dolci rispetto a quelle dalla forma allungata e non essendo “amare” non hanno bisogno di essere messe sotto sale prima della cottura. - Potete aggiungere delle farciture a vostra scelta in superficie (prosciutto cotto, salame, prosciutto crudo, wurstel, olive, capperi, acciughe, salsiccia..).
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane a fettine, mettetele su una placca con la carta da forno con un filo d'olio.
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/Contorni/MelanzanePomodoroMozzarella/_DSC0009.JPG)
Condite le melanzane in superficie con sale fino ed olio per evitare che si secchino con il calore del forno, poi cuocete in forno caldo a 200°C circa per 20 min circa, quando diventano morbide sono pronte.
Condite la passata di pomodoro con olio, sale e basilico (o origano).
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/Contorni/MelanzanePomodoroMozzarella/PIZZA-FATTA-IN-CASA-0104.jpg)
Tagliate la mozzarella a dadini, sfornate le melanzane, mettete il pomodoro su ogni fetta, poi la mozzarella e l'erba cipollina (o il basilico).
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/Contorni/MelanzanePomodoroMozzarella/_DSC0027.JPG)
Rimettete in forno per altri 10 minuti, il tempo di fare sciogliere la mozzarella e rapprendere il condimento.
"Potete servire queste melanzane su dei crostini di pane tostati e profumati con aglio o su delle fettine di carne."
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