I
baci Perugina rosa sono dei
cioccolatini al gianduia con una copertura di
cioccolato bianco, dal colore rosa brillante, come i
classici Perugina ma preparati in casa. Sono una variante dei
cioccolatini Perugina classici, che si differenziano dalla copertura di
cioccolato fondente. La particolarità di questi cioccolatini è il
colore rosa, li rende ancora più
romantici e invitanti, perfetti
da regalare per
San Valentino, la
festa della mamma, la
festa del papà o qualsiasi altra
occasione importante. I baci rosa sono
facilissimi da preparare e non servono stampi per la realizzazione, potete prepararne in abbondanza e
conservarli fino a 10 giorni, in estate in frigorifero.
Il
guscio croccante di cioccolato bianco racchiude una nocciola intera e un
ripieno scioglievole al
gianduia e nocciole, sono squisiti, per veri
golosi!
Potete scrivere un bigliettino con le frasi che preferite e incartare ogni cioccolatino con il suo bigliettino nella carta alluminio. Se
confezionate tutti i cioccolatini in una scatola di latta o di cartone con un bel fiocco, otterrete un
pensiero meraviglioso da portare in regalo alle persone importanti.
"I romantici cioccolatini da regalare alle persone a voi più care!"
Preparazione
Versate la panna in un pentolino e mettetela sui fornelli.
Intanto spezzettate il cioccolato al latte, il gianduia e 50 g di cioccolato bianco, metteteli in una ciotola e nel microonde per farli sciogliere.
Poco prima che la panna arrivi a bollore spegnete il fuoco e versate la panna nella ciotola con il cioccolato.
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/DolciDessert/Pasticcini/BaciPerugina/baci_perugina_fatti_casa_ricetta-0117.jpg)
Avendo scaldato già il cioccolato in precedenza sarà più facile scioglierlo con il calore della panna, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Aggiungete la granella di nocciole (o le nocciole tritate), mescolate e riponete in frigorifero il composto per almeno 1 ora a solidificarsi.
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/DolciDessert/Pasticcini/BaciPerugina/baci_perugina_fatti_casa_ricetta-0118.jpg)
Riprendete il composto, con un cucchiaio prelevate 15 g circa di impasto alla volta e con le mani formate delle palline.
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/DolciDessert/Pasticcini/BaciPerugina/baci_perugina_fatti_casa_ricetta-0119.jpg)
Mettete le palline distanziate su una teglia rivestita con carta da forno, così non si attaccheranno.
Mettete su ogni pallina una nocciola intera e riponete la teglia in frigorifero.
Intanto mettete il cioccolato bianco rimanente in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o al microonde, mescolate bene fino a quando diventa cremoso e lucido.
Aggiungete una puntina di colorante rosso, continuando a mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo a vostro piacere, aggiungendone eventalmente dell'altro.
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/DolciDessert/Pasticcini/BaciPeruginaRosa/baci_perugina_rosa_gianduia_ricetta_ricetta-0252.jpg)
Riprendete i cioccolatini dal frigorifero, uno alla volta tuffateli nel cioccolato bianco, girateli e con un cucchiaio tirateli su, facendo cadere il cioccolato in eccesso.
Appoggiateli delicatamente sulla teglia con carta da forno e una volta ricoperti tutti, rimettete la teglia in frigorifero.
![](/Sites/355/WebExplorer/Ricette/DolciDessert/Pasticcini/BaciPeruginaRosa/baci_perugina_rosa_gianduia_ricetta_ricetta-0254.jpg)
Dopo 25 minuti circa i cioccolatini si saranno solidificati, toglieteli dal frigorifero e con un coltello dalla lama liscia eliminate tutti i residui di cioccolato rimasti alla base del cioccolatino, questo è un trucchetto per ottenere dei cioccolatini perfetti!
Potete servirli nei pirottini di carta, incartarli con la carta alluminio o qualsiasi altra carta per alimenti o conservarli in una scatola di latta.
Come conservare i baci perugina rosa
Conservateli in frigorifero durante l'estate d’estate e a temperatura ambiente lontano a fonti di calore in inverno.