Tempo di preparazione
         25 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         35 minuti
      
      
         
         Dosi per
         1 torta da 22 cm
      
      
         
         Difficoltà
         Media
      
    
   La 
torta zebrata e un 
dolce bigusto, in cui l'impasto alla
 vaniglia e quello al 
cacao si alternano per creare un 
effetto zebrato. Questa decorazione rende questa torta molto d'effetto, buonissima per la 
colazione o la 
merenda, ma perfetta anche da servire nei 
buffet o da portare in dono a 
casa di amici. Questa
 torta senza burro è semplice e
 genuina, per chi ama i dolci fatti in casa con ingredienti naturali. I bambini si divertono molto a prepararla, l'impasto bigusto si ottiene con la 
sola aggiunta di 2 ingredienti, questo la rende perfetta per 
coinvolgere anche i bambini nella realizzazione. 
La preparazione della torta zebrata è molto 
facile, non servono stampi particolari e con un trucchetto otterrete una 
decorazione perfetta. Se vi piacciono i dolci bigusto potete preparare anche il 
plumcake vaniglia e cacao, la 
ciambella abbraccio o i 
biscotti di San Valentino.
      Preparazione
      In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vaniglia ed il sale.
Mescolate bene con una frusta a mano, o ancora meglio con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto montato.

Versate l'olio, la panna, poi aggiungete la farina e la fecola, continuando a mescolare.
Aggiungete il lievito setacciato e amalgamatelo al composto.

Versate metà dell'impasto in un altra ciotola, poi preparate l'impasto al cacao aggiungendo il cacao amaro setacciato e la panna fresca ad una delle due ciotole.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e della stessa consistenza di quello alla vaniglia.

Imburrate bene e infarinate una teglia tonda apribile da 22 cm.
Versate 2 cucchiai di impasto alla vaniglia e sbattete la teglia per far appiattire il composto.
Aggiungete 2 cucchiai di impasto al cacao sopra a quello alla vaniglia e sbattete di nuovo la teglia sul piano di lavoro.

Continuate alternando l'aggiunta dei due impasti, uno sull'altro e sempre dopo aver sbattuto la teglia sul piano di lavoro, fino a quando li avrete terminati.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
