I
biscotti bottoni sono dei
biscotti senza lievito molto
semplici da fare, la forma a bottone non richiede stampi particolari: serve solo uno stampo tondo piccolo e uno stecchino (o una cannuccia). Questi bottoni biscotto sono perfetti come dolcetti per un
buffet, sono dei
pasticcini semplici ma di grande effetto. Si preparano con una
pasta frolla delicata al caffè, se sostituite il caffè con il latte sono dei biscottini perfetti anche per i
bambini . Sono deliziosi
serviti con il tè o
da regalare in una bella
scatola come pensiero per
Natale.
La
crema alla nocciola li rende più
golosi ed invitanti, bellissimi anche da presentare in un buffet come
pasticceria secca. Sono
friabili, mantengono la loro forma di bottone anche dopo la cottura e si
conservano per più di una settimana se li riponete in una scatola di latta o con chiusura ermetica.
Preparazione
In una ciotola o nella planetaria con la K mettete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale ed il caffè.
Fate andare per due minuti poi aggiungete il caffè (o il latte), il rum (o la vaniglia), la farina e per ultimi i tuorli, poi impastate giusto il tempo di formare una palla.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello fino allo spessore di 5 mm circa, con lo stampino tondo ricavate i biscotti.
Con uno stuzzicadente o una cannuccia ricavate i 4 buchi al centro, solo sulla metà dei biscotti.
Se l'impasto si scalda e si ammorbidisce, rimettetelo in frigo a riposare prima di stenderlo di nuovo con il matterello per ricavare altre forme.Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, distanziati fra loro e metteteli 20 minuti circa in frigorifero a raffreddare.
Cuoceteli in forno caldo statico a 180°C per 15 minuti circa.
Appena prendono colore sono pronti, lasciateli raffreddare.
Farciteli con la Nutella (o la
marmellata), poi accoppiateli (uno con i buchi e uno senza).
"Se riuscite a non mangiarli tutti si conservano in una scatola di latta o un barattolo con chiusura ermetica fino a una settimana!"