Le
stelle e gli alberi di pasta frolla sono dei biscotti decorati per
Natale, buonissimi da servire con il
thè, sono morbidi da sciogliersi in bocca e profumano alla
vaniglia. Sono bellissimi anche
da appendere, se fate un buco in cima al biscotto possono diventare una decorazione originale per l'
albero di Natale.
Bellissimi anche come
segnaposto sulla
tavola di Natale o da preparare per la
calza della Befana.
La
ghiaccia di zucchero da un "
effetto neve" a questi biscotti e li rende bellissimi
da regalare per le feste, oltre a renderli zuccherini e croccanti. La pasta frolla è
veloce da preparare, potete prepararla con anticipo perchè si conserva in frigorifero fino a una settimana. Se vi piace il
profumo degli agrumi potete aggiungere della scorza di limone o di arancia nell'impasto, oppure delle spezie. La
semplicità di questi biscotti, personalizzabili con
ogni forma (alberi stelle, cuori, casette, omini..) li rende genuini e deliziosi per ogni occasione.
La
ghiaccia reale utilizzata per la
decorazione dei biscotti è
facile da preparare, si distribuisce con facilità, rimane omogenea e si
solidifica velocemente (in 10-15 minuti!).
Se volete preparare dei
dolci per le feste potete provare anche: la
stella di pandoro, i
biscotti pan di zenzero, il
riccio di pandoro o la
casetta pan di zenzero.
"I biscotti da regalare per le feste o da servire sulla tavola di Natale!"
Preparazione
In un ciotola mettete il burro morbido, la farina, il lievito e lo zucchero a velo.
Sbriciolate il burro con le mani fino a quando l'impasto diventarà sabbioso, se ce l'avete potete anche usare un mixer.
Sgusciate le uova, dividete i tuorli dagli albumi, tenete da parte gli albumi rimanenti perchè vi serviranno per la ghiaccia e versate i 2 tuorli nella ciotola con gli ingredenti solidi.
Unite anche l'estratto di vaniglia e impastate energicamente con le mani, se l'impasto dovesse rimanere sbriciolato aggiungete un tuorlo d'uovo in più.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto, avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la ghiaccia: in una ciotola mettete 30 g dell'albume che avevate tenuto da parte, montatelo con le fruste, aggiungete le gocce di succo di limone e lo zucchero a velo in più riprese.
Aggiungete gradualmente lo zucchero, la consistenza della ghiaccia deve essere densa ma morbida.
Trasferite subito la ghiaccia in una sac à poche, togliete tutta l'aria all'interno e chiudetela con una molletta.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Quando il l'impasto dei biscotti si sarà indurito, toglietelo dal frigo e stendetelo con il matterello tra due fogli di carta da forno o sulla spianatoia spolverata con la farina.
Con gli stampi a forma di stelle e alberelli (o altri a vostra scelta) ricavate i biscotti, metteteli distanziati su una teglia con carta da forno.
Infornate a 180°C per 12 minuti circa, non lasciateli biscottare, quando riuscirete a sollevare delicatamente i biscotti sono cotti.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti, tagliate la punta della sac à poche per fare un piccolo forellino e decorate i biscotti.
Se volete aggiungere degli smarties o altri zuccherini attaccateli usando la ghiaccia, si asciuga e solidifica in 10-15 minuti.
Conservate i biscotti a temperatura ambiente, rimangono morbidi fino a 10 giorni.