I
biscotti morbidi all'arancia sono dei biscotti genuini e semplici con succo e
scorza d'arancia nell'impasto. Questi dolcetti profumati si sciolgono in bocca, sono morbidi e perfetti per la
colazione, anche inzuppati nel latte. I
biscotti all'arancia si preparano in
15 minuti, l'impasto rimane cremoso come quello della
ciambella e si distribuiscono nella teglia con il cucchiaino, questo li rende
facilissimi. Con la
ricetta veloce dei biscotti potete preparare la
colazione genuina e fatta in casa anche nei giorni feriali, in poco tempo e con
pochi ingredienti! Se volete preparare altri dolci con l'arancia vi consiglio anche il
plumcake all'arancia vegano o la
torta all'arancia.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Grattugiate la scorza di un arancia e ricavate 80 ml di succo da due arance, se serve filtrandolo dai semi.
In una ciotola sgusciate l'uovo, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto fino a farlo diventare più chiaro.
Unite la scorza d'arancia, il succo, l'olio, la farina e il lievito setacciato, lavorate bene il composto fino a quando diventa compatto ma cremoso.

Con un cucchiaino o con la sac à poche disponete l'impasto a ciuffetti su una teglia rivestita con carta da forno, manteneteli distanziati fra loro perchè cresceranno in cottura.

Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti, spolverateli con lo zucchero a velo e conservateli in un luogo fresco e asciutto.