I
frollini alla zucca sono dei
biscotti di frolla montata con la
zucca nell’impasto. Sono molto
veloci da fare poichè la zucca va frullata da cruda e rende l’impasto friabile da sciogliersi in bocca. Per prepararli vi servità uno
sbattitore elettrico e la
sac à poche con il beccuccio grande a stella per creare facilmente la
forma di zucca. Piacciono tantissimo ai bambini perchè disegnando una faccia mostruosa con il cioccolato diventano perfetti per la
festa di Halloween e potete
regalarli ai bambini che suoneranno alla vostra porta per chiedervi “
Dolcetto o scherzetto?”.
Si mantengono benissimo anche i giorni seguenti (il giorno dopo sono ancora più buoni) in un
barattolo con chiusura ermetica, ma se li preparerete per un
party di Halloween difficilmente vi rimarranno per le colazioni dei giorni seguenti, sono davvero buonissimi! Se questi frollini alla zucca non vi servono per la ricorrenza di
Halloween, potete prepararli senza disegnare la faccina con il cioccolato, ma immergendo il biscotto per
metà nel cioccolato fuso, saranno ancora più
golosi!
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
In un mixer mettete la zucca pulita , lavata e tagliata a pezzetti con l'uovo, frullate fino a quando diventa tutto una crema liscia.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, il sale, l'estratto di vaniglia ed il burro a temperatura ambiente, quest'ultimo deve essere molto cremoso perchè i biscotti vengano bene.
Mescolate tutto con le fruste elettriche per 5 minuti almeno, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungete la polpa di zucca e continuate a mischiare con le fruste, aggiungendo poca alla volta la farina fino ad incorporarla tutta.
Mettete l'impasto in una sac à poche con il beccuccio largo a stella e su una placca da forno (con o senza carta da forno) create le zucche, il "trucchetto" è fare una Z dai "lati" ben attaccati fra loro, distanziate i biscotti fra loro.
Tagliate 2 stecchini in piccoli pezzi da 2,5 cm e infilate ogni pezzo nella parte superiore delle zucche. Cuocete i biscotti in forno caldo per 15-20 minuti fino a quando saranno ben dorati.
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli intiepidire.
Fondete il cioccolato in una tazza a bagnomaria o nel microonde per 2 minuti circa, mischiate perchè diventi cremoso e liscio e trasferitelo in una sac à poche piccola (io ho usato un pezzo di carta da forno arrotolato a cono).
Disegnate le facce delle vostre zucche e lasciatele raffreddare in frigo.
Potete servire questi biscotti con una coppa di
gelato o una
tazza di cioccolata calda nel periodo invernale.
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