Pizzette di pasta sfoglia: veloci e facili!
   
   
   
      
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         15 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         20-25 minuti
      
      
         
         Dosi per
         15 pizzette
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   Le 
pizzette di pasta sfoglia sono un
 finger food veloce da preparare per i 
buffet o quando avete ospiti.
Le pizzette fatte in casa buonissime per la
 merenda che si preparano in 
15 minuti, l'idea furba per accontentare tutti. Servono 
pochi ingredienti e le potete preparare anche all'ultimo minuto senza sporcare la cucina, una vera comodità per rendere speciale un 
aperitivo!
 Se non avete degli
 stampi tondi potete usare i bicchieri o tagliare con il coltello dei rettangoli, utilizzando così tutta la pasta sfoglia senza avere 
ritagli di scarto.
Potete farcire la pasta sfoglia con 
pomodoro e mozzarella o come preferite, scegliete la combinazione più sfiziose per voi e gustate le vostre pizzette anche per l'
aperitivo.
La 
pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile per tante preparazioni 
dolci o salate, potete provare i 
ventaglietti, il 
girasole alla Nutella, le 
girelle salate o i 
grissini al formaggio.
"Le preferite dei bambini, da preparare in 15 minuti!"
 
   
   
   
   
      Ingredienti
      - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
 - 130 g di passata di pomodoro
 - 150 g di mozzarella per pizza
 - origano secco
 - un cucchiaio di olio extravergine
 - un pizzico di sale fino
 
      
         Note per gli ingredienti
         Potete preparare le pizzette solo con il pomodoro, aggiungendo verdure o farciture a piacere. - se avete delle foglie di basilico potete spezzettarle sulle pizzette prima della cottura.
      
    
   
   
      Preparazione
      Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°C.
Togliete la pasta sfoglia dal frigorifero e apritela, deve essere fredda per poterla tagliare facilmente.
Con un coppapasta o tagliando la pasta sfoglia attorno ad un bicchiere ricavate dei tondi e disponeteli distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro, l'olio, il sale e mescolate bene.
Farcite ogni pizzetta con un cucchiaino di pomodoro, la mozzarella e l'origano.

Cuocete le pizzette in forno caldo statico a 200 °C per 20-25 minuti.
Potete servire le pizzette appena saranno fredde, vi consiglio di mangiarle in giornata perchè possano rimanere croccanti come appena cotte.
    
   
   
 
 
 
   
   
   
		
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