Preparato per cioccolata calda (mix veloce da conservare per fare il cioccolato in tazza!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Dosi per
12 tazze
Difficoltà
Facile
Il
preparato per cioccolata calda è un
mix di ingredienti perfettamente equilibrati che serve per preparare una buonissima cioccolata calda
aggiungendo solo il latte. Il preparato per la cioccolata calda è un’idea facile e originale per i
regali di Natale, confezionatelo in un barattolo decorato con dei nastri e delle istruzioni sulla preparazione per stupire chi lo riceverà.
In
inverno la cioccolata calda è l’alimento che
riscalda le giornate fredde e accompagna le serate in compagnia, una vera
golosità sublime. Il preparato per cioccolata calda non può mai mancare a casa mia, lo preparo a inizio inverno e lo tengo “pronto all’uso” fino a quando non torna la primavera. Si
conserva per molto tempo in barattolo con chiusura ermetica e potete aggiungere delle spezie a vostro piacere per aromatizzare la vostra cioccolata.
"Potete scegliere se usare il cioccolato fondente o al latte, se la cioccolata deve essere più o meno densa e se mettere la panna montata nella vostra tazza da veri golosi!"
Ingredienti
- 180 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero a velo
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di fecola di patate
Note per gli ingredienti
Usate un cioccolato fondente di buona qualità, al 60 o 70 % – Se preferite usare il cioccolato al latte vi basteranno solo 100 g di zucchero a velo. – Potete sostituire una parte o tutto lo zucchero a velo con lo zucchero di canna oppure variare la dose di zucchero in base al vostro gusto personale. - Verificate che tutti gli ingredienti non contengano tracce di glutine se preparate la cioccolata calda per celiaci.
Preparazione
In un mixer tritate il cioccolato fondente a scatti, per evitare di surriscaldarlo.
Una volta polverizzato il cioccolato unite lo zucchero a velo, il cacao e la fecola setacciati e azionate il mixer a velocità bassa per amalgamare il tutto.
La polvere ottenuta è il preparato per 12 tazze di cioccolata calda che potete utilizzare con le seguenti proporzioni:
1 cucchiaio di preparato per cioccolata calda ogni 50 ml di latte intero
Perciò se volete preparare la cioccolata calda per 4 persone dovrete usare 200 ml di latte e 4 cucchiai di preparato.
Varianti
Se vi piacciono le spezie potete aggiungere 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere al mix di ingredienti per il preparato.
Potete usare tutti i tipi di cioccolato: fondente, al latte o bianco, mischiandoli anche fra loro.
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!