Tempo di preparazione
         25 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         40-45 minuti
      
      
         
         Dosi per
         1 torta da 24 cm
      
      
         
         Difficoltà
         Media
      
    
   La 
torta versata alla Nutella è un 
dolce squisito e sofficissimo con la 
Nutella nell'impasto e nella farcitura. La torta versata si prepara 
facilmente con un impasto dalla consistenza liquida e una
 doppia cottura: in questo modo potrete 
farcire la torta prima di ultimare la cottura e non tagliandola da fredda. Questo metodo vi consente di essere più 
precisi nello strato della farcitura ed evitare di attendere il raffreddamento per il taglio. Adoro questo tipo di torte, perchè se avete ospiti qualcuno vi chiederà sicuramente come avrete fatto a 
farcire la torta senza tagliarla! 
Buonissima per la 
colazione, per la 
merenda o da servire nelle 
occasioni speciali: 
San Valentino, 
Pasqua Natale, nelle 
feste per bambini potete
 decorarla con la panna montata e servirla come 
torta di compleanno! L'impasto è 
senza burro per ottenere una consistenza sofficissima e un sapore delicatissimo. Il procedimento è facile, utilizzando uno 
sbattitore elettrico otterrete un risultato perfetto e la ricetta non la mollerete mai più! 
"Impossibile resistere a questa torta, è soffice e golosa da impazzire!"
Se vi piacciono le 
torte al cioccolato potete provare anche la
 torta tenerina, la
 torta caprese, la 
torta mascarpone e cioccolato o la
 torta pere e cioccolato.
      Ingredienti
      - 200 g di Nutella 
- 120 g di farina "0"
- 150 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte o acqua a temperatura ambiente
- 100 ml di olio di semi
- 70 g di fecola di patate
- 4 uova medie
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
Per la farcitura:
         Note per gli ingredienti
         Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con l'amido di mais. - Potete usare lo zucchero di canna al posto di quello bianco se lo preferite. - Se avete 100 g di farina di mandorle sostituitela a pari peso di farina bianca, il risultato sarà sorprendente!
      
    
   
   
      Preparazione
      Su un foglio di carta da forno spalmate 4 cucchiai di nutella circa formando un cerchio da 22-24 cm circa.
Per far solidificare la Nutella trasferite la carta da forno in congelatore, assicurandovi che sia posizionata su un piano orizzontale.

Preriscaldate il forno a 200° C in modalità statica.
In una ciotola sgusciate le uova,  lavoratele con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero, l'olio e il latte.

Aggiungete anche la Nutella, lavorate l'impasto e versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito (se impastate a mano setacciatelo prima)
Imburrate e infarinate uno stampo per torte tondo con apertura a cerniera, versate metà dell'impasto e cuocetelo a 200°C in forno caldo per 20 minuti.

Estraete dal forno, prendete il disco di Nutella dal congelatore, staccatelo dalla carta e mettetelo nello stampo sulla ciambella cotta.

Versate il rimanente impasto nella tortiera e rimettete in forno per altri 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla, spolverate con zucchero a velo o ricopritela con il cioccolato fuso.
