Torta di zucca all'acqua (vegana, leggera e soffice con zucca cruda!)

Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 35-40 minuti
Dosi per 1 torta da 20 cm
Difficoltà Facile
La torta di zucca all'acqua è un dolce soffice, ideato per una colazione sana e leggera senza rinunce, pur essendo a dieta o seguendo un regime alimentare vegano. Con la zucca cruda nell'impasto e la farina di mandorle, questa torta è davvero un dolce delicato, l'interno rimane umido e soffice per giorni. Perfetta per le colazioni dei bambini, per una merenda sana da gustare con della marmellata o del burro di arachidi. Dopo la torta di zucca e ricotta, ecco la torta di zucca all'acqua, altra versione imperdibile da provare con qualsiasi tipologia di zucca abbiate in frigorifero. Potete arricchire questa torta con della frutta fresca a pezzetti, con del cioccolato fondente nell'impasto o fuso e colato in superficie, perfino con del cacao nell'impasto. La torta di zucca all'acqua è facilissima da realizzare, a prova di bambino!Non servono le fruste elettriche, si prepara con una sola ciotola e un frullatore, che servirà per mixare la zucca cruda con l'acqua.
Se avete ospiti vegani o se siete alla ricerca di un dolce non troppo pesante e non troppo laborioso, ecco la ricetta che fa per voi!
Ingredienti
  • 250 g di farina bianca
  • 220 g di zucca cruda
  • 160 g di zucchero semolato o di canna
  • 150 g di farina di mandorle
  • 300 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi interni di una bacca)
  • 16 g di lievito istantaneo per dolci (1 bustina)
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)
  • scorza grattugiata di 1 limone
Note per gli ingredienti Potete aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto o del cioccolato fondente a pezzi. -  Per una versione ancora più golosa al cacao potete aggiungere 30 g di cacao amaro setacciato. - Se vi piace il sapore di arancia potete sostituire l'acqua con la stessa quantità di succo spremuto e filtrato delle arance. - Al posto della farina "00" potete usare la tipo 1, sostituirne metà con farina integrale o usare una farina senza glutine.
Preparazione Lavate, sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi con un coltello affilato.
Mettete la zucca in un boccale o in un mixer, versate l'acqua e frullate bene fino a quando la zucca 

In una ciotola mettete lo zucchero, l'olio, la cannella, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia e il sale.
Versate anche il contenuto nel boccale e mescolate per far sciogliere completamente lo zucchero.

Aggiungete le farine e il lievito setacciato, mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo con il buco al centro dal diametro di 20 cm, versate il composto.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti nella parte più bassa del forno.
Lasciate raffreddare la torta e sformatela da fredda, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.

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