La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette per dolci e dessert
Tulle le
ricette dolci
: dalle semplici e sofficissime
ciambelle
ai dolci lievitati più complessi. La
pasticceria
secca,
biscotti
di ogni tipo per grandi e bambini, cremosi
dessert al cucchiaio
di fine pasto e velocissimi pasticcini o
tartufini
da mangiare in un solo boccone.
Tante dolcissime ricette ideali per ogni occasione, feste di
compleanno
, cene importanti, ricchi buffet e
colazioni
di ogni giorno. Nella
scuola di cucina
troverete tante ricette dolci di base (
pasta frolla, pasta biscuit, pasta choux..
) che vi serviranno per preparare golosi
bignè
, splendide
crostate
e deliziose
torte
o pasticcini.
Per le vostre colazioni invece ho preparato tanti tipi di biscotti, morbidissime ciambelle per ogni gusto, tortine,
muffins
e tante ricette
senza burro
. Nelle selezione dei dolci estivi troverete tanti
gelati
alla frutta e non, dolci senza cottura e
semifreddi
golosi da conservare in congelatore sempre pronti all’uso.
Per le feste di compleanno potete scegliere fra
torte classiche, torte semifredde e cheesecake
cotte o senza cottura!
Torte
Crostate
Biscotti
Dolci al cioccolato
Dolci da colazione
Muffin
Cheesecake
Dolci al cucchiaio
Creme
Pasticcini
Dolci lievitati
Dolci fritti
Gelati e semifreddi
Dolci alla frutta
Dolci estivi
Salame di riso soffiato e cioccolato (la ricetta senza uova!)
Goloso e croccante dolce senza cottura con riso soffiato, cioccolato fondente e al latte, Buonissimo e semplice da realizzare, con soli 4 ingredienti!
Leggi la ricetta
Piada dei morti: ricetta Romagnola soffice!
Il dolce lievitato tradizionale del 1 Novembre con uvetta e frutta secca, morbido con lievito di birra, impastato facilmente a mano!
Leggi la ricetta
Cupcake senza burro
Buonissimi e facili pasticcini morbidi ripieni di marmellata o Nutella con frosting cremoso e caramelle, ricetta facile anche per gender reveal e buffet!
Leggi la ricetta
Semifreddo alle ciliegie: facile con 3 ingredienti!
Il dolce fresco per l'estate che si prepara con pochi passaggi, Delizioso come dessert o cheesecake!
Leggi la ricetta
Plumcake all'arancia vegano: soffice e buonissimo!
Il morbido plumcake Senza burro, lattosio e uova, facile e genuino con succo d'arancia, per una colazione leggera e buonissima, da preparare in 15 minuti!
Leggi la ricetta
Biscotti all' alchermes: con pasta frolla Senza coloranti!
Deliziosi biscotti colorati Naturalmente, facili da preparare con alchermes o topping all'Amarena, bellissimi per le occasioni Speciali!
Leggi la ricetta
Fiori di pasta frolla con Marmellata o Nutella (come in pasticceria!)
La ricetta infallibile dei biscotti di pasta frolla fatti in casa farciti con marmellata o Nutella, buonissimi come in Pasticceria, con pochi ingredienti e tutti i trucchetti per una semplice realizzazione!
Leggi la ricetta
Chiacchiere di Carnevale: sfoglie croccanti e Facili!
Ricetta delle chiacchiere fatte in casa, le Sfoglie croccanti dolci con lo zucchero, Friabili e profumate come in pasticceria, fritte ma non unte!
Leggi la ricetta
Plumcake al limone in 15 minuti (morbido e genuino!)
Dolce morbido e profumato al limone, Genuino e semplice per la colazione, leggero senza burro, ricetta Facile in 15 minuti!
Leggi la ricetta
Plumcake soffice al cacao: la ricetta Perfetta (Senza burro!)
Dolce morbido al cacao per la colazione, il plumcake buonissimo da preparare in 15 minuti, è genuino e senza burro, rimane soffice per giorni!
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Pomodorini confit: saporiti e delicati (ricetta vegan!)
20 agosto 2020
Leggi la ricetta
Torta Zebrata: la ricetta facilissima senza burro!
26 febbraio 2020
Leggi la ricetta
Carciofi gratinati al forno: ricetta facile passo a passo!
22 maggio 2020
Leggi la ricetta
Focaccia barese (impasto tradizionale morbidissimo con le patate!)
18 settembre 2018
Leggi la ricetta
Cracker integrali all'acqua: croccanti con 3 ingredienti!
11 gennaio 2022
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!