Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!

Difficoltà Media
Le CROCCHETTE SALATE FILANTI sono delle squisite palline croccanti alle patate con un cuore di formaggio sciolto. Sono buonissime per aperitivi, buffet, antipasti e da offrire agli ospiti per le cene speciali, si preparano velocemente e possono essere conservate qualche giorno in frigorifero da crude, per poi friggerle poco prima di servirle. Nel ripieno potete aggiungere il prosciutto cotto per renderle ancora più saporite, provatele e non ne potrete più fare a meno!
Ingredienti
  • 100 g di farina "0" o tipo 1
  • 3 patate medie lessate in acqua bollente
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 ml di olio di semi (o burro fuso)
  • 3 g di lievito per torte salate
  • sale fino
  • 700 ml di olio di arachide per friggere
Per farcire:
  • 20 cubetti di formaggio primo sale (o pecorino o scamorza)
  • 20 cubetti di prosciutto cotto (facoltativo)
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me