Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
Le CROCCHETTE SALATE FILANTI sono delle squisite palline croccanti alle patate con un cuore di formaggio sciolto. Sono buonissime per aperitivi, buffet, antipasti e da offrire agli ospiti per le cene speciali, si preparano velocemente e possono essere conservate qualche giorno in frigorifero da crude, per poi friggerle poco prima di servirle. Nel ripieno potete aggiungere il prosciutto cotto per renderle ancora più saporite, provatele e non ne potrete più fare a meno!
Ingredienti
- 100 g di farina "0" o tipo 1
- 3 patate medie lessate in acqua bollente
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 40 ml di olio di semi (o burro fuso)
- 3 g di lievito per torte salate
- sale fino
- 700 ml di olio di arachide per friggere
Per farcire:- 20 cubetti di formaggio primo sale (o pecorino o scamorza)
- 20 cubetti di prosciutto cotto (facoltativo)
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!