Ricette per dolci e dessert

Tulle le ricette dolci: dalle semplici e sofficissime ciambelle ai dolci lievitati più complessi. La pasticceria secca, biscotti di ogni tipo per grandi e bambini, cremosi dessert al cucchiaio di fine pasto e velocissimi pasticcini o tartufini da mangiare in un solo boccone.
Tante dolcissime ricette ideali per ogni occasione, feste di compleanno, cene importanti, ricchi buffet e colazioni di ogni giorno. Nella scuola di cucina troverete tante ricette dolci di base (pasta frolla, pasta biscuit, pasta choux..) che vi serviranno per preparare golosi bignè, splendide crostate e deliziose torte o pasticcini.
Per le vostre colazioni invece ho preparato tanti tipi di biscotti, morbidissime ciambelle per ogni gusto, tortine, muffins e tante ricette senza burro. Nelle selezione dei dolci estivi troverete tanti gelati alla frutta e non, dolci senza cottura e semifreddi golosi da conservare in congelatore sempre pronti all’uso.
Per le feste di compleanno potete scegliere fra torte classiche, torte semifredde e cheesecake cotte o senza cottura!

Crema di melanzane (saporita e dolce per lo svezzamento!)

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Dosi per 3 bimbi
Difficoltà Facile
Ingredienti 300 g di melanzane tonde viola o bianche
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Note per gli ingredienti Per una crema ancora più densa potete aggiungere 100 g di patate sbucciate e a pezzi e cuocerle con le melanzane. - Le melanzane che vi consiglio di usare sono quelle tonde e non troppo grosse, questo perchè sono più dolci, non necessitano di essere messe sotto sale e non hanno i fastidiosi semi. - Se volete preparare la crema di melanzane da congelare in porzioni (per esempio in bicchieri di plastica), per averla sempre disponibile per il vostro bimbo anche dopo qualche mese quando le melanzane non sono più di stagione, potete prepararne doppia dose.
Preparazione

Sbucciate le melanzane, togliendo la buccia rimarranno più digeribili e otterrete una crema perfetta che non scurisce troppo.
Tagliate la parte bianca a pezzetti, metteteli in una padella e riempitela di acqua.

Mettete la padella sul fuoco e quando l'acqua arriva a bollore abbassate la fiamma, fate cuocere a fuoco medio basso per 30-40 minuti.
In alternativa a questa cottura potete cuocere i cubetti di melanzane a vapore, fino a quando si ammorbidiscono.
Quando le melanzane si scuriscono e diventano morbidissime scolatele dall'acqua e mettetele in un boccale alto e stretto (o in un mixer).

Versate l'olio e frullate bene per ottenere una crema liscia.

"Per un pasto completo per il vostro bimbo aggiungete alla crema di melanzane della pastina (carboidrati) e delle proteine (carne, pesce, legumi, formaggi)!"


Libri di cucina scritti e fotografati da me