Orange curd: la crema di arance lucida e densa per farcire i dolci!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 1 vasetto da 250 g
Difficoltà Facile
L’orange curd è una crema di arance meno zuccherata della marmellata ma doppiamente concentrata di profumo. Si tratta di una crema utilissima per profumare torte e ciambelle, per farcire biscotti o creme, per aromatizzare i lievitati o  da mangiare spalmata su una fetta di pane. Il procedimento è simile a quello della crema pasticcera ma molto più semplice, con pochi ingredienti otterrete una crema dolce al sapore di agrumi. Si conserva benissimo in frigo, troverete due versioni, la più light senza burro e quella con l’aggiunta di burro per renderla più lucida e liscia.
Ingredienti
  • 2 arance mature
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di burro (facoltativo)
Note per gli ingredienti Se le arance sono molto mature e quindi particolarmente dolci potete togliere 20-30 g di zucchero. - Per una crema all'arancia più leggera potete non mettere il burro.
Preparazione Lavate bene le arance, asciugatele poi grattugiate tutta la scorza (non la parte bianca).
Tagliatele a metà e spremete bene tutto il succo.
In una ciotola mettete i tuorli con l'uovo intero e lo zucchero, sbattete energicamente con una frusta fino a far diventare tutto cremoso.
Aggiungete nella ciotola la scorza d'arancia ed il succo filtrato con un colino.

Aggiungete nella ciotola la scorza d'arancia ed il succo filtrato con un colino.
Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete il burro (facoltativo) e mettete il composto a fuoco medio.
Quando è ben caldo abbassate il fuoco e mescolate per una decina di minuti fino a quando diventa abbastanza denso.

Si conserva in frigorifero coperta con la pellicola trasparente fino a una settimana.


 

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Commenti degli utenti

cristina devo provarla, anche se io non sono una brava pasticciera
La Penisola del GustoSono sicura che ti verrà benissimo!! Baci

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