Baci Perugina rosa: i romantici cioccolatini al gianduia e nocciole!

Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Dosi per 22-25 cioccolatini
Difficoltà Media
I baci Perugina rosa sono dei cioccolatini al gianduia con una copertura di cioccolato bianco, dal colore rosa brillante, come i classici Perugina ma preparati in casa. Sono una variante dei cioccolatini Perugina classici, che si differenziano dalla copertura di cioccolato fondente. La particolarità di questi cioccolatini è il colore rosa, li rende ancora più romantici e invitanti, perfetti da regalare per San Valentino, la festa della mamma, la festa del papà o qualsiasi altra occasione importante. I baci rosa sono facilissimi da preparare e non servono stampi per la realizzazione, potete prepararne in abbondanza e conservarli fino a 10 giorni, in estate in frigorifero. 
Il guscio croccante di cioccolato bianco racchiude una nocciola intera e un ripieno scioglievole al gianduia e nocciole, sono squisiti, per veri golosi
Potete scrivere un bigliettino con le frasi che preferite e incartare ogni cioccolatino con il suo bigliettino nella carta alluminio. Se confezionate tutti i cioccolatini in una scatola di latta o di cartone con un bel fiocco, otterrete un pensiero meraviglioso da portare in regalo alle persone importanti.

"I romantici cioccolatini da regalare alle persone a voi più care!"

Ingredienti
  • 100 g di cioccolato gianduia
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 80 g di granella di nocciole
  • 70 ml di panna fresca liquida
  • 25 nocciole intere
Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • colorante alimentare rosso in gel
Note per gli ingredienti Se non avete la granella di nocciole potete utilizzare le nocciole intere e tritarle molto finemente al coltello. - Potete sostituire il cioccolato bianco e quello al latte nel ripieno con la stessa quantità di cioccolato gianduia (quindi in totale 200 g di gianduia).
Preparazione Versate la panna in un pentolino e mettetela sui fornelli.
Intanto spezzettate il cioccolato al latte, il gianduia e 50 g di cioccolato bianco, metteteli in una ciotola e nel microonde per farli sciogliere.
Poco prima che la panna arrivi a bollore spegnete il fuoco e versate la panna nella ciotola con il cioccolato.

Avendo scaldato già il cioccolato in precedenza sarà più facile scioglierlo con il calore della panna, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Aggiungete la granella di nocciole (o le nocciole tritate), mescolate e riponete in frigorifero il composto per almeno 1 ora a solidificarsi.

Riprendete il composto, con un cucchiaio prelevate 15 g circa di impasto alla volta e con le mani formate delle palline.

Mettete le palline distanziate su una teglia rivestita con carta da forno, così non si attaccheranno.
Mettete su ogni pallina una nocciola intera e riponete la teglia in frigorifero.
Intanto mettete il cioccolato bianco rimanente in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o al microonde, mescolate bene fino a quando diventa cremoso e lucido.
Aggiungete una puntina di colorante rosso, continuando a mescolare fino ad ottenere un colore omogeneo a vostro piacere, aggiungendone eventalmente dell'altro.

Riprendete i cioccolatini dal frigorifero, uno alla volta tuffateli nel cioccolato bianco, girateli e con un cucchiaio tirateli su, facendo cadere il cioccolato in eccesso.
Appoggiateli delicatamente sulla teglia con carta da forno e una volta ricoperti tutti, rimettete la teglia in frigorifero.

Dopo 25 minuti circa i cioccolatini si saranno solidificati, toglieteli dal frigorifero e con un coltello dalla lama liscia eliminate tutti i residui di cioccolato rimasti alla base del cioccolatino, questo è un trucchetto per ottenere dei cioccolatini perfetti!
Potete servirli nei pirottini di carta, incartarli con la carta alluminio o qualsiasi altra carta per alimenti o conservarli in una scatola di latta.

Come conservare i baci perugina rosa

Conservateli in frigorifero durante l'estate d’estate e a temperatura ambiente lontano a fonti di calore in inverno.

 

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Commenti degli utenti

Lucia Grazie tantissimo per la ricetta perfetta 😊
La Penisola del GustoGrazie mille a te per averla provata!!! :)
Lucia
Battista Cavassi Un dettaglio per chi si voglia cimentare nella preparazione a domicilio della piada. La piada sottile alla riminese deve essere ripiegata sull'affettato. La piada basso-romagnola va lasciata più grossa affinchè si cuocia su entrambe le parti e rimanga morbida al centro. Calda o riscaldata, andrà tagliata di traverso con inserzione degli affettati o dello squacquerone con rucola, come si fa con gli inserti della tigella emiliana. Non lo si fa più perchè occorre pazienza ed anche ai chioschi il tempo è prezioso, ma vale la pena di provarci. Un consiglio: evitate di togliere il lardo del prosciutto, anzi usate, se possibile, prosciutto ben fornito di lardo, tipo Parma.
La Penisola del GustoBravissimo Battista, grazie di cuore delle preziose informazioni per i lettori!!! :)
Pastry skull Fa cagare.. Sbilanciata al massimo
La Penisola del GustoCiao! Mi dispiace che non ti sia piaciuta ma non è affatto sbilanciata la ricetta, forse non ti piace proprio la piadina romagnola perchè è proprio fatta così e ho ricevuto sempre e solo feedback positivi. Buona giornata!
Ilaria Grazie per questa ricetta facile, veloce e leggera! io l'ho realizzata nella versione "olio".. le piadine sono uscite buone e soffici! Complimenti!
La Penisola del GustoCiao! Sono davvero contenta che ti siano piaciute, ti ringrazio dei complimenti e per aver provato la ricetta, ti auguro una felice giornata!
Lucia
Francesca Fantastica! È venuta benissimo!! Molto più buona di quelle comprate: la ricetta è davvero perfetta! Grazie :-)
La Penisola del GustoCiao! Sono molto contenta che ti sia piaciuta, grazie a te per averla provata!! Felice giornata! :)
Lucia
Marta Mi scusi ma il bicarbonato voi nn li usate?
La Penisola del GustoCiao Marta, la ricetta originale romagnola non ha nè il bicarbonato nè il lievito, ho provato a mettere il bicarbonato qualche volta ma non ho riscontrato differenze in sapore e in consistenza, quindi non l'ho più messo! :)
Cristina Ciao Lucia! Devo farti tanti complimenti per la tua ricetta, cercavo una buona ricetta per cimentarmi per la prima volta con le piadine e la tua mi ha ispirato molto e ho fatto bene a fidarmi perché sono venute davvero buone(ho usato olio al posto di strutto)! Devo "sistemare" un po' la cottura ma per il resto è ottima. Grazie mille!!
La Penisola del GustoCiao Cristina, sono davvero contenta che la piadina ti sia venuta bene e ti ringrazio di cuore per i complimenti che mi hai fatto!!Riguardo alla cottura le prime piadine vengono sempre un pò più secche, poi la teglia arriva a temperatura e cuoce più uniformemente nelle successive! :)
marie france conti lemal Ricetta 10/10 ! La piadina è venuta perfetta! Ho ricevuto tanti complimenti! Grazie mille
La Penisola del GustoGrazie mille a te per averla provata, sono molto contenta che ti sia piaciuta! :)
Cinzia Con la vostra ricetta della piadina ho raggiunto un ottimo risultato ora posso inserirlo nel mio menù a domicilio. Grazie
La Penisola del GustoQuesto mi fa davvero piacere, grazie per averla provata e... in bocca al lupo per il tuo lavoro! :)

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