Insalata di carne con aceto balsamico: sfiziosa e facile in 15 minuti!
   
   
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         15 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         10 minuti
      
      
         
         Dosi per
         4 persone
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   L'
insalata di carne è un 
piatto unico sfizioso e 
saporito perfetto come 
salva cena estivo, ha pochissimi minuti di cottura ed è veloce da preparare. Il piatto perfetto per i 
pic-nic, i 
pranzi al sacco in ufficio e all'aperto o quando dovete 
riciclare la carne o le verdure avanzate in frigorifero. Si prepara in 
15 minuti e potete personalizzarla a vostro piacere con gli ingredienti che avete in casa, è un 
insalata leggera ideale anche per la 
dieta, potete usare 
carni bianche (pollo e coniglio) o 
carni rosse (vitellone).
Buonissima servita con delle fette di 
pane o con la 
piadina romagnola a spicchi, l'insalata di carne è un 
piatto completo per tutta la famiglia, squisito e 
light per i 
pranzi estivi all'aperto.
Per preparare questa ricetta ho scelto l'
aceto balsamico di Modena IGP Due Vittorie, un prodotto di altissima qualità e 100% naturale, denso e saporito per esaltare il sapore di tutti gli ingredienti e rendere tutte le insalate più gustose. 
Qui sul loro sito potete scegliere fra tutti i loro prodotti e con il codice sconto DUEVITTORIEMEMBERS avrete uno sconto del 30% sulla spesa, anche per l'acquisto del prodotto esclusivo della "Special Edition" disponibile solo online!
Se vi piacciono i 
piatti freddi potete provare anche l'
insalata di polpo e patate, l'
insalata di patate o l'
insalata di finocchi e tonno.
 
   
   
   
   
      Ingredienti
      - 350 g di carne di vitellone o pollo
 - 150 g di insalata verde
 - 1 carota 
 - 10 olive taggiasche
 - 15 g di cipolla
 - prezzemolo e basilico
 - un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 - sale fino
 - aceto balsamico di Modena IGP
 
      
         Note per gli ingredienti
         La carne migliore da utilizzare nelle insalate è quella tenera con cottura veloce: petto di pollo o polpa di coniglio se volete carne bianca, filetto o fettine scelte se volete carne rossa di vitellone. Per riciclare gli avanzi di frigo potete aggiungere all'insalata dei cubetti di formaggio o mozzarella, cetrioli o pomodori e la carne già cotta (il bollito, il coniglio al forno o il pollo allo spiedo) a pezzetti togliendo le ossa. - Buonissima anche con l'aggiunta di scaglie di Parmigiano o cubetti di pane tostato in forno.
      
    
   
   
      Preparazione
      Tagliate la carne a quadretti usando un coltello affilato.

In una casseruola mettete la cipolla tritata finemente e versate l'olio, fate soffriggere a fuoco medio, aggiungete la carne e conditela con il sale.
Mescolate e lasciate cuocere la carne per 5- 10 minuti, quando sarà morbida spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Lavate l'insalata in acqua fredda corrente, scolatela, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola.
Sbucciate e lavate la carota, grattugiatela nella ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritato finemente al coltello e le olive.

Condite tutto con sale e olio, aggiungete la carne scolata dalla sua acqua di cottura, mescolate e versate abbondante aceto balsamico. sulla superficie.
"Servite l'insalata di carne con qualche fetta di pane o la piadina romagnola a spicchi!"
    
   
   
 
 
 
   
   
   
		
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