Biscotti al burro di arachidi: la ricetta facile!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10-12 minuti
Dosi per
15 biscotti
Difficoltà
Facile
I
biscotti al burro di arachidi (o
peanut butter cookies) sono dei biscotti fragranti e saporiti di origine
americana, squisiti per la colazione o per uno
spuntino. Questi biscotti si preparano in
15 minuti e
senza tempi di riposo dell'impasto, si conservano morbidi fino a 10 giorni. Nelle
colazioni americane il burro di arachidi viene spalmato sul
pane, sulle fette di
plumcake e sui
biscotti, come la
marmellata, il suo
sapore intenso è buonissimo per farcire qualsiasi cosa. Il
burro di arachidi contenuto nell'impasto di questi biscotti potete
prepararlo in casa con la ricetta che trovate
qui, vi serviranno solo 2 ingredienti. Il burro preparato con le arachidi è cremoso e ricco di
grassi buoni, perfetto per dare energia in tutta la giornata.
Per questo i biscotti al burro di arachidi sono la
colazione genuina per le vostre mattine, un concentrato di
bontà che vi rende
energici e
sazi fino al pranzo.
"Il profumo che emanano questi biscotti durante la cottura è delizioso!"
Ingredienti
- 200 g di burro d'arachidi neutro
- 120 g di zucchero semolato o di canna fine
- 100 g di fecola di patate
- 40 g di farina bianca o integrale
- 30 ml di olio di semi
- 1 uovo medio
- 4 g di lievito per dolci
Note per gli ingredienti
Potete utilizzare la farina senza glutine al posto della farina bianca. - Potete aggiungere la cannella in polvere nell'impasto o le gocce di cioccolato.
Preparazione
Sgusciate l'uovo, lavoratelo con le fruste elettriche e aggiungete gradualmente lo zucchero.
Quando otterrete un composto chiaro e spumoso aggiungete l'olio di semi, il burro d'arachidi, la fecola di patate e il lievito.
Aggiungete anche la farina, mescolate prima con la forchetta poi impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
Prendete un pezzetto di impasto alla volta, compattatelo con le mani e schiacciatelo, cercate di compattare anche il bordo.
Disponete i biscotti distanziati su una teglia rettangolare ricoperta con carta da forno.
Con una forchetta schiacciate ogni biscotto, poi girate la teglia e pressateli anche dall'altro lato per incrociare le righe ottenute.
Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 10-12 minuti, quando inizia a colorare il fondo dei biscotti sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia.
Conservate i biscotti a temperatura ambiente in una scatola di latta o in un barattolo di vetro, si conservano fino a 10 giorni.