Tempo di preparazione
         20 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         15 minuti per ogni teglia
      
      
         
         Dosi per
         40 biscotti (2 teglie)
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   I 
biscotti rose del deserto sono 
deliziosi dolcetti al forno a base di burro, uova, farina, e croccanti 
corn flakes. Si chiamano così perchè la loro forma ricorda il minerale “rosa del deserto” che si trova nei paesaggi desertici. Per rendere questi biscotti ancora più buoni viene aggiunta l’uvetta, o le gocce di cioccolato per i più 
golosi. L’impasto si prepara velocemente e 
non serve nessuno stampo perchè i biscotti vanno formati con le mani senza dover stendere l’impasto.
Per fare i biscotti rose del deserto si 
sporca solo una ciotola ed è divertente prepararli anche con i 
bambini. Questi biscotti hanno una 
doppia consistenza: la base rimane morbidissima e si scioglie in bocca, i cereali in superficie invece si tostano in forno e diventano croccantissimi. Vanno a ruba perchè uno tira l’altro e sono 
strepitosi sia per la 
colazione che per la 
merenda. Potete preparare le rose del deserto anche per le 
festività natalizie e se cercate dei 
biscotti da regalare o per 
riciclare il cioccolato potete provare anche: i 
biscotti con gocce di cioccolato, le 
gocciole fatte in casa, i 
biscotti morbidi al cioccolato e i 
biscotti di pasta frolla.

      Preparazione
      Se usate l’uvetta mettetela in ammollo in una ciotola coperta da acqua calda.
In una ciotola mettete il burro e lo zucchero, lavoratelo bene fino ad ottenere una crema poi aggiungete le uova, continuando a lavorare l’impasto.

Mescolate la farina con la fecola e aggiungeteli alla ciotola in due riprese per dare il tempo all’impasto di assorbire gli ingredienti solidi.

Mescolate prima con la forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
Appena l’impasto prende consistenza fermatevi, se continuate ad impastare diventerà morbido e appiccicoso.
Aggiungete l’uvetta ammollata, asciugata con la carta assorbente da cucina e leggermente infarinata, oppure aggiungete le gocce di cioccolato.

Lavorate l’impasto fino a far distribuire l’uvetta o il cioccolato, se serve aiutandovi con della farina.
Mettete il panetto in frigo per 30 minuti, al termine di questo riposo sarà più facile da lavorare.
Preriscaldate il forno a 180° C in modalità statica.
Riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline, mettetele distanziate su una placca con carta da forno.

Mettete i corn flakes in superficie facendoli aderire all’impasto, in questo modo i biscotti si appiattiranno leggermente.

Cuocete in forno caldo per 15 minuti circa, non lasciateli dorare troppo, appena i bordi iniziano a colorarsi potete sfornarli.
Lasciate raffreddare i biscotti e spolverateli con zucchero a velo.
Si conservano per una settimana in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
