La
cheesecake ai frutti di bosco è un
dolce fresco e buonissimo preparato con una base di biscotti frullati, una crema al Philadelphia e una
gelatina di frutti di bosco. Si prepara facilmente e
senza cottura, si conserva per giorni in frigorifero e
può essere anche congelata. La cheesecake è una torta perfetta per
qualsiasi occasione:
San Valentino, la
festa della mamma, la
festa del papà, come
torta di compleanno o come
dessert. Potete prepararla con la
frutta che avete a disposizione o quella
di stagione che avete più matura, è buonissima anche con le
fragole o le
pesche. Con il
procedimento passo a passo la torta è di facile realizzazione e otterrete una
crema al Philadelphia strepitosa e dal
sapore delicato. La
cheesecake come in pasticceria, questa torta è bellissima anche da vedere, ve la consiglio per stupire i vostri
ospiti o
festeggiare un compleanno in alternativa alla classica
torta alla panna. Potete preparare la
cheesecake nei bicchieri monoporzione, se usate bicchieri trasparenti si vedranno perfettamente tutti gli strati del
dolce al cucchiaio.
"Per un dessert di fine pasto quando avete ospiti a cena,la cheesecake è un dolce sempre di successo!"
Preparazione
Seguite il procedimento che trovate
qui per fare la
base biscotto in uno stampo apribile di 22 cm (0 24 cm se volete una cheesecake più bassa).
Potete preparare la cheesecake anche in bicchieri monoporzione trasparenti, in tal caso lo strato di biscotti lo mettete direttamente alla base dei bicchieri.
Riponete la base in frigorifero e dedicatevi alla crema: in una ciotola con acqua fredda immergete uno alla volta i fogli di colla di pesce.
In un altra ciotola capiente amalgamate il Philadelphia con lo zucchero a velo usando una frusta a mano fino a rendere il composto cremoso.
Scaldate il latte in un pentolino e quando è caldo (non deve bollire) immergete la colla di pesce strizzata che avete messo ad ammorbidire in acqua.
Montate la panna fredda di frigorifero con la planetaria o con le fruste elettriche, fino a quando diventerà ben soda.
Versate il latte con la colla di pesce sciolta nel composto con il Philadelphia, amalgamate velocemente e aggiungete anche la panna, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio in legno o un lecca-pentole.
Stendete il composto sulla base di biscotti, livellatelo e mettete tutto lo stampo in congelo per almeno 3-4 ore.
Come preparare la gelatina di frutti di bosco
Nella ciotola con l'acqua che avete utilizzato per la colla di pesce prima, immergete altri 4 fogli.
In una casseruola mettete lo zucchero e l'acqua, fate bollire a fuoco medio fino a quando le bolle diventeranno grandi, non deve caramellare o scurirsi.
Versate i frutti di bosco, mescolate bene e fateli cuocere per 10 minuti circa, specialmente se avete utilizzato frutti di bosco congelati.
Quando i frutti di bosco si ammorbidiscono e la salsa inizia a restringersi aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate.
Potete decidere di lasciare i frutti di bosco interi sulla vostra torta, ma per eliminare i fastidiosi semi è consigliato frullare il composto con un minipimer in un boccale e filtrarlo con un colino.
Fate raffreddare il più possibile la gelatina di frutti di bosco, non in frigo o fuori dalla finestra, deve raffreddare a temperatura ambiente e quando è quasi fredda versatela sulla cheesecake (ne rimarrà un pochino).
Conservate la cheesecake in frigorifero, quando la gelatina si è solidificata scaldate leggermente con le mani lo stampo, apritelo, estraete la torta e decorate la superficie con la frutta fresca.
Conservate la cheesecake in frigorifero per 3-4 giorni, oppure congelatela intera o a fette, avvolgendo ogni fetta con pellicola trasparente una volta congelata.