Cornetti salati al Philadelphia e spinaci (squisiti per buffet, aperitivi o antipasti!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15-20 minuti
Dosi per
10-12 cornetti
Difficoltà
Facile
I
cornetti salati al Philadelphia con gli spinaci sono un
finger food dell’ultimo minuto perchè si preparano in
pochissimo tempo. Sono
senza lievitazione perchè contengono lievito istantaneo e con il Philadelphia nell’impasto rimangono
morbidissimi, potete usare anche la ricotta o il
formaggio spalmabile. Sono uno
stuzzico salato perfetto per l’
aperitivo e uno tira l’altro, gli spinaci nell’impasto gli danno un colore davvero bellissimo e sono perfetti da
servire nei buffet o in un
pic-nic estivo.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di Philadelphia
- 40 g di spinaci (peso dopo cotti)
- 30 ml di acqua
- 5 g di lievito istantaneo per salati
- sale fino
- pomodoro passata
- olio extra vergine di oliva
Note per gli ingredienti
Per essere più sicuri che il pomodoro non fuoriesca potete "sporcare" i lati del triangolo con dell'albume d'uovo, aiuterà la pasta ad attaccarsi bene dopo aver arrotolato il cornetto. - Se non vi piacciono gli
spinaci potete ometterli e fare i cornetti senza, aggiungendo se serve acqua (o latte) all'occorrenza. - Con il pomodoro, nlla farcitura potete aggiungere un’alice, dell’origano o cambiare il ripieno con qualche
mousse di pesce per esempio, in caso vogliate fare un
antipasto di mare.
Preparazione
In una padella calda antiaderente mettete gli spinaci e fateli appassire sul fuoco (senza olio), fino a quando perderanno tutta l'acqua (2-5 minuti)
In una ciotola capiente mettete la farina, il Philadelphia, il sale, l'acqua, il lievito e gli spinaci tritati finemente al coltello e mischiate tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo, ricavate dei triangoli ed incideteli al centro del lato più lungo.
Mettete il pomodoro condito con olio e sale al centro ed arrotolateli.
Cuocete in forno caldo statico a 180°C fino a quando sotto sono ben dorati.
"Potete farcire i cornetti salati con il patè di pomodori secchi o di olive nere, con prosciutto cotto e formaggio. Serviti con la maionese fatta in casa sono squisiti!"
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