Cornetti salati al Philadelphia e spinaci (squisiti per buffet, aperitivi o antipasti!)
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15-20 minuti
Dosi per
10-12 cornetti
Difficoltà
Facile
I
cornetti salati al Philadelphia con gli spinaci sono un
finger food dell’ultimo minuto perchè si preparano in
pochissimo tempo. Sono
senza lievitazione perchè contengono lievito istantaneo e con il Philadelphia nell’impasto rimangono
morbidissimi, potete usare anche la ricotta o il
formaggio spalmabile. Sono uno
stuzzico salato perfetto per l’
aperitivo e uno tira l’altro, gli spinaci nell’impasto gli danno un colore davvero bellissimo e sono perfetti da
servire nei buffet o in un
pic-nic estivo.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di Philadelphia
- 40 g di spinaci (peso dopo cotti)
- 30 ml di acqua
- 5 g di lievito istantaneo per salati
- sale fino
- pomodoro passata
- olio extra vergine di oliva
Note per gli ingredienti
Per essere più sicuri che il pomodoro non fuoriesca potete "sporcare" i lati del triangolo con dell'albume d'uovo, aiuterà la pasta ad attaccarsi bene dopo aver arrotolato il cornetto. - Se non vi piacciono gli
spinaci potete ometterli e fare i cornetti senza, aggiungendo se serve acqua (o latte) all'occorrenza. - Con il pomodoro, nlla farcitura potete aggiungere un’alice, dell’origano o cambiare il ripieno con qualche
mousse di pesce per esempio, in caso vogliate fare un
antipasto di mare.
Preparazione
In una padella calda antiaderente mettete gli spinaci e fateli appassire sul fuoco (senza olio), fino a quando perderanno tutta l'acqua (2-5 minuti)
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In una ciotola capiente mettete la farina, il Philadelphia, il sale, l'acqua, il lievito e gli spinaci tritati finemente al coltello e mischiate tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
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Stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo, ricavate dei triangoli ed incideteli al centro del lato più lungo.
Mettete il pomodoro condito con olio e sale al centro ed arrotolateli.
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Cuocete in forno caldo statico a 180°C fino a quando sotto sono ben dorati.
"Potete farcire i cornetti salati con il patè di pomodori secchi o di olive nere, con prosciutto cotto e formaggio. Serviti con la maionese fatta in casa sono squisiti!"
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