Crema diplomatica (delicatissima con crema pasticcera e panna montata!)
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Dosi per
800 g di crema
Difficoltà
Media
La
crema diplomatica è una
deliziosa crema dolce preparata emulsionando la
crema pasticcera classica, con la
panna montata. Il suo sapore così
delicato la rende perfetta per farcire le
torte a strati con il
pan di Spagna, i
rotoli farciti, le
crostate senza cottura, i
dolci al cucchiaio e i
pasticcini. Si abbina perfettamente a dolci al
cioccolato (o al cacao) che a
dolci alla frutta (con frutti di bosco o frutta a pezzetti), quindi le torte in cui potete utilizzarla sono davvero tantissime.
Realizzare la crema diplomatica è molto semplice, si può
preparare in due tempi, poichè la
crema pasticcera necessita di un riposo in frigorifero per raffreddarsi completamente. La
consistenza cremosa e
vellutata di questa crema la rende perfetta anche per
farcire i dessert per accompagnare: il
pandoro di Natale,
biscotti secchi (
cantucci, canestrelli..) o spicchi di
crostate.
"La crema delicata perfetta per qualsiasi dolce!"
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 25 g di zucchero semolato
Per la crema pasticcera:- 500 ml di latte intero
- 75 g di zucchero semolato
- 40 g di farina
- 2 uova medie ( o 5 tuorli d'uovo)
- 1/2 baccello di vaniglia (o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- scorza di 1 limone non trattata
Preparazione
Preparate la
crema pasticcera con il procedimento che trovate
qui.
Fatela addensare il più possibile sul fuoco, poi lasciatela raffreddare con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema e ponetela in frigorifero fino a quando sarà completamente fredda.
In una ciotola versate la panna fredda di frigorifero e lo zucchero, azionate le fruste a medio-alta velocità fino a quando sarà ben montata.
Aggiungete la crema pasticcera ormai fredda e continuate a montare con le fruste per ottenere una crema omogenea.
Coprite con la pellicola trasparente e conservate la crema diplomatica in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
"Con la crema diplomatica io ho preparato la torta di compleanno alla panna e la torta mimosa!"
Ricetta contenuta nelle categorie:
Creme
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!