Insalata di carne con aceto balsamico: sfiziosa e facile in 15 minuti!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Dosi per
4 persone
Difficoltà
Facile
L'
insalata di carne è un
piatto unico sfizioso e
saporito perfetto come
salva cena estivo, ha pochissimi minuti di cottura ed è veloce da preparare. Il piatto perfetto per i
pic-nic, i
pranzi al sacco in ufficio e all'aperto o quando dovete
riciclare la carne o le verdure avanzate in frigorifero. Si prepara in
15 minuti e potete personalizzarla a vostro piacere con gli ingredienti che avete in casa, è un
insalata leggera ideale anche per la
dieta, potete usare
carni bianche (pollo e coniglio) o
carni rosse (vitellone).
Buonissima servita con delle fette di
pane o con la
piadina romagnola a spicchi, l'insalata di carne è un
piatto completo per tutta la famiglia, squisito e
light per i
pranzi estivi all'aperto.
Per preparare questa ricetta ho scelto l'
aceto balsamico di Modena IGP Due Vittorie, un prodotto di altissima qualità e 100% naturale, denso e saporito per esaltare il sapore di tutti gli ingredienti e rendere tutte le insalate più gustose.
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Se vi piacciono i
piatti freddi potete provare anche l'
insalata di polpo e patate, l'
insalata di patate o l'
insalata di finocchi e tonno.
Ingredienti
- 350 g di carne di vitellone o pollo
- 150 g di insalata verde
- 1 carota
- 10 olive taggiasche
- 15 g di cipolla
- prezzemolo e basilico
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale fino
- aceto balsamico di Modena IGP
Note per gli ingredienti
La carne migliore da utilizzare nelle insalate è quella tenera con cottura veloce: petto di pollo o polpa di coniglio se volete carne bianca, filetto o fettine scelte se volete carne rossa di vitellone. Per riciclare gli avanzi di frigo potete aggiungere all'insalata dei cubetti di formaggio o mozzarella, cetrioli o pomodori e la carne già cotta (il bollito, il coniglio al forno o il pollo allo spiedo) a pezzetti togliendo le ossa. - Buonissima anche con l'aggiunta di scaglie di Parmigiano o cubetti di pane tostato in forno.
Preparazione
Tagliate la carne a quadretti usando un coltello affilato.
In una casseruola mettete la cipolla tritata finemente e versate l'olio, fate soffriggere a fuoco medio, aggiungete la carne e conditela con il sale.
Mescolate e lasciate cuocere la carne per 5- 10 minuti, quando sarà morbida spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Lavate l'insalata in acqua fredda corrente, scolatela, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola.
Sbucciate e lavate la carota, grattugiatela nella ciotola, aggiungete il prezzemolo e il basilico tritato finemente al coltello e le olive.
Condite tutto con sale e olio, aggiungete la carne scolata dalla sua acqua di cottura, mescolate e versate abbondante aceto balsamico. sulla superficie.
"Servite l'insalata di carne con qualche fetta di pane o la piadina romagnola a spicchi!"
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