Girelle di sfoglia e fichi: velocissime con 3 ingredienti!

Come preparare le sfogliatelle alla marmellata e frutta buone come dei pasticcini
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 10 girelle
Difficoltà Facile
Le girelle di sfoglia e fichi sono dei pasticcini deliziosi di pasta sfoglia, farciti con marmellata, zucchero e fichi freschi. Si realizzano in 10 minuti e con pochi ingredienti, per questo possono essere preparati anche all'ultimo minuto, quando avete poco tempo da dedicare alla cucina e con i bambini.
I fichi freschi li troverete nel periodo autunnale, se volete preparare le girelle in altri periodi dell'anno potete sostituirli con qualsiasi frutta fresca a fettine (fragole, pesche, kiwi, pere, ananas..).
I dolci con la pasta sfoglia sono ideali per i buffet o quando avete ospiti, perchè hanno una preparazione veloce e piacciono sempre a tutti, provate anche la torta girandola e i ventaglietti di pasta sfoglia. Le girelle di sfoglia con la marmellata sono dei biscotti perfetti anche per essere gustati con il thè, prepararli è molto divertente!
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
  • marmellata di frutta a piacere
  • 3 fichi freschi o altra frutta a fette
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione Srotolate la pasta sfoglia e dividete il lato da 30 cm in 10 strisce da 3 cm l'una, aiutatevi con un foglio per essere più precisi con il taglio.
Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con la marmellata di frutta, mettetene poca perchè quando andrete a formare le girelle uscirà.
Distribuisco la marmellata sulla pasta sfoglia per preparare le girelle dolci al forno
Piegate ogni striscia di pasta a metà del lato più corto e arrotolatela fino al lato opposto.
Disponete le girelle distanziate su una placca rivestita con carta da forno, la parte con la marmellata deve stare in alto.
Cospargete la superficie delle girelle con lo zucchero e aggiungete i fichi a fette.
Arrotolo la pasta sfoglia e la cuocio in forno per preparare i biscotti di pasta sfoglia dolci
Cuocete in forno caldo statico a 200°C per 15-20 minuti, quando la base delle girelle inizia a dorare sfornatele e lasciatele raffreddare, si conservano per 2 giorni a temperatura ambiente.
Sforno girelle di pasta sfoglia e le farcisco con marmellata e fichi a fette ricetta passo a passo
 

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