Patè di pomodori secchi (salsa saporita per crostini di pane e sughi!)
   
    
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         5 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura
         0 minuti
      
      
         
         Dosi per
         1 vasetto 
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   Il 
paté è di 
origine francese, si tratta di un
 composto tritato più o meno grossolanamente di carne, pesce o altri ingredienti. Viene usato come 
salsa di condimento perchè la 
consistenza è quella di una pasta spalmabile: in 
ragù di carne, per formaggi e crostini di 
pane, come insaporitore per 
piatti di carne o 
pesce.. 
Il
 patè di pomodori secchi si può usare negli 
antipasti , anche un cucchiaino nei sughi per dare un 
sapore deciso. Per preparare il patè di pomodori secchi si frulla tutto per qualche istante, è 
senza cottura , si conserva benissimo in frigorifero 
chiuso in un vasetto. I pomodori secchi sono 
molto saporiti, quindi non sarà necessario aggiungere il sale, mentre di 
erbe aromatiche e di spezie potete aggiungere quelle che preferite.
"Una salsa dal sapore mediterraneo in pochi minuti, senza cottura!"
      Ingredienti
      - 10 pomodori secchi di buona qualità o fatti in casa
- 1/4 spicchio aglio
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- basilico fresco
- timo
- erba cipollina
         Note per gli ingredienti
         Potete aggiungere un 
alice sott'olio nel composto, magari lavata prima in acqua corrente per evitare che il composto venga troppo salato. - Potete aggiungere della
 frutta secca (mandorle, noci o pistacchi) prima di frullarla oppure tritate sopra i
 crostini di pane con il paté.
      
 
    
   
   
      Preparazione
      In un contenitore alto mettete tutti gli ingredienti e mettete tutto in frigo per almeno 30 minuti. 
Togliete il contenitore dal frigo e frullate tutto con il minipimer per qualche minuto, cercando di non surriscaldare la salsa, alternate accensione-spegnimento.
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Se volete una consistenza "grumosa" il vostro patè è pronto, se invece volete farlo diventare una crema liscia mettete altro olio, fate riposare per 30 minuti il composto in frigo coperto con pellicola, poi frullatelo di nuovo.
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Se coprite con olio extra vergine potete conservare il patè in frigo per più di una settimana.
 
    
   
   
 
 
 
   
   
   
		
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