La
P
enisola del
G
usto
Toggle navigation
Home
Ricette
+
Aperitivo
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e Pizze
Torte salate
Dolci e Dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Piatti unici
Bevande
Dolci
Speciali
+
Feste
Ricette base
Ricette veloci
Ricette light
Ricette vegetariane
Ricette vegane
Ricette per buffet
Ricette per pic-nic
Ricette estive
Ricette salva cena
Ricette per bambini
Ricette economiche
Ricette di riciclo
Ricette svuota frigo
Pranzo in ufficio
Svezzamento tradizionale
Ricette con il lievito madre
Videoricette
Attualità
Chi sono
Ricette per antipasti
L’
antipasto
è la prima portata di un menù, quella che solitamente accompagna un
drink o un cocktail
. Per questa portata è essenziale che le
porzioni per i commensali siano ristrette
, per questo vengono proposti degli assaggi che servono per
“stuzzicare” l’appetito
e non per saziare. Nei
buffet
per praticità vengono serviti i
finger food
perchè sono piccoli e si mangiano in un solo boccone senza la necessità di usare posate. In base ai piatti che seguono questa portata, si sceglie cosa preparare di antipasto. Per piatti di pesce infatti, si prepareranno antipasti di pesce, per un menù di carne, antipasti di carne. Tuttavia, ci sono antipasti che contengono
ingredienti generici
(verdure, formaggi..) che si abbinano perfettamente a qualsiasi menù. Qui trovate tantissime ricette per realizzare l'antipasto perfetto per ogni occasione: crostini, carpacci, insalate e stuzzichini di ogni tipo!
Finger Food
Antipasti veloci
Antipasti freddi
Antipasti di pesce
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
Le crocchette filanti sono delle squisite palline croccanti alle patate con un cuore di formaggio sciolto. Sono buonissime per aperitivi, buffet e antipasti!
Leggi la ricetta
Cracker integrali all'acqua: croccanti con 3 ingredienti!
Lo snack leggero e genuino preparato con farina, acqua e olio, sono sfiziosi e croccanti anche per antipasto!
Leggi la ricetta
Sardoni marinati (o alici marinate) la ricetta facile!
Antipasto freddo di pesce per crostini e aperitivi, ricetta semplice per sardoni dal sapore delicato!
Leggi la ricetta
Cotolette di melanzane: croccanti al forno o fritte
Deliziose melanzane croccanti e sfiziose, ripiene di formaggio filante o semplici, il secondo piatto vegetariano da provare in versione classica o light!
Leggi la ricetta
Pizzette di pasta sfoglia: veloci e facili!
Le pizzette Veloci preparate con pasta sfoglia, pomodoro e mozzarella, squisite per Buffet, aperitivi e come Antipasto, da preparare all'ultimo minuto per gli ospiti o i bambini!
Leggi la ricetta
Ceci croccanti al forno: sfiziosi con ceci lessati o in barattolo!
Ricetta facile dei ceci Croccanti conditi al forno, Leggeri, sfiziosi e Veloci da preparare con pochi ingredienti!
Leggi la ricetta
Grissini di pasta sfoglia fragranti (in 10 minuti!)
Sfiziosi e croccanti grissini da antipasto o buffet, velocissimi da preparare con pasta sfoglia e condimenti, sono buonissimi serviti con affettati e formaggi!
Leggi la ricetta
Girelle di pasta sfoglia: l'antipasto veloce e sfizioso!
Girelle salate in 10 minuti con pasta sfoglia, stracchino e prosciutto cotto, squisite e facili da preparare per antipasti, aperitivi o buffet!
Leggi la ricetta
Crostini alla mediterranea: saporiti e vegetariani!
L'antipasto squisito e facile di crostini di pane vegetariani farciti con mozzarella, pomodorini, olive ed erbe aromatiche: da personalizzare anche con altri ingredienti!
Leggi la ricetta
Pomodorini confit: saporiti e delicati (ricetta vegan!)
I pomodori saporitissimi cotti in forno e facili da preparare, caramellati in superficie, prelibati negli antipasti, come contorno, per guarnire primi piatti o crostini di pane!
Leggi la ricetta
1
2
3
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Acquista online
Cerchi qualcosa?
Categorie principali
Antipasti
Aperitivo
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Pane e pizze
Torte Salate
Piatti Unici
Dolci e dessert
Salse e condimenti
Conserve e confetture
Ricette per le feste
Ricette in evidenza
Torta di carote: leggera e senza burro con carote frullate!
15 marzo 2019
Leggi la ricetta
Biscotti al cocco: facili e Golosi con pasta frolla al cocco
7 febbraio 2023
Leggi la ricetta
Pomodorini confit: saporiti e delicati (ricetta vegan!)
20 agosto 2020
Leggi la ricetta
Chiffon cake sofficissima e facile (la ricetta originale!)
9 giugno 2020
Leggi la ricetta
Plumcake soffice al cacao: la ricetta Perfetta (Senza burro!)
12 gennaio 2021
Leggi la ricetta
Seguimi
Ultime ricette in tavola
Torta colomba di Pasqua: con crema di nocciole o pistacchi!
4 aprile 2023
Uovo di Pasqua ripieno: con crema veloce al mascarpone!
31 marzo 2023
Crocchette salate: Filanti con patate e formaggio!
27 febbraio 2023
Ravioli dolci di Carnevale (Ripieni di ricotta e cioccolato!)
23 febbraio 2023
Maschere di Carnevale: biscotti di pasta frolla e Cioccolato!
21 febbraio 2023
Chi sono
Lucia Sarti
Ho sempre amato assaporare la vita con forchetta e coltello, sono nata con l’amore per il cibo nel dna. L’amore per la vita di campagna, per la cucina e la vita “come una volta” me l’ha trasmesso mia...
Conoscimi
Iscriviti alla newsletter
Se vuoi ricevere periodicamente le nostre newsletter con le nuove ricette e le nostre proposte iscriviti lasciandoci il tuo indirizzo email.
Iscriviti
I miei libri
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!
Pasta fresca
Carne, salumi e terrine
Pesce
Riso e cereali
Prova le ricette e taggami
Se provi le mie ricette e vuoi apparire nella mia gallery instagram tagga le tue foto con l'hastag
#lapenisoladelgusto
Aspetto le vostre foto nella mia gallery!