Ricette per le feste
Tutte le ricette a tema per le feste, Natale, Pasqua, Halloween o semplici compleanni di grandi e bambini.
Tante idee per le decorazioni e tutorial per eseguirle correttamente, prepararsi per le feste in arrivo non è mai stato così divertente!
Fiori di pasta frolla con Marmellata o Nutella (come in pasticceria!)
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
12-15 minuti per ogni teglia
Dosi per
35 biscotti
Difficoltà
Media
I
fiori di pasta frolla sono dei deliziosi e friabili
biscotti farciti con la marmellata o la
crema di nocciole. Avete presente i
biscotti della pasticceria, quelli morbidi, scioglievoli in bocca e buonissimi per la colazione o l'
ora del tè? Prepararli in casa è facile, con
pochi ingredienti si prepara la
pasta frolla e potete farcirli con la
marmellata di frutta che preferite.
Potete scegliere la
forma dei biscotti in base agli stampi che avete a disposizione, sono bellissimi da servire nei
buffet per le
feste di compleanno o nelle feste a tema. Questi biscotti piacciono molto ai
bambini, sono allegri e
primaverili, perfetti anche da regalare per la
Pasqua.
Per comodità potete preparare la pasta frolla anche
qualche giorno in anticipo e conservarla in
frigorifero fino a quando vorrete formare i biscotti.
Se volete preparare altre
ricette di biscotti vi consiglio anche i
biscotti al cioccolato, le
gocciole, le
macine, i
biscotti senza glutine o i
biscotti zucca e cioccolato.
Ingredienti
- 500 g di farina “00”
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 1 pizzico di sale fino
- 8 g di lievito istantaneo per dolci
- marmellata di frutta
- Nutella o altra crema di nocciole
- zucchero a velo per spolverare
Note per gli ingredienti
Potete sostituire lo zucchero a velo con lo zucchero di canna fine. - Potete aggiungere la cannella in polvere per rendere la pasta frolla più speziata.
Preparazione
Sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate il composto con una frusta a mano fino a quando diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro, mescolate poi unite la farina, il lievito e il sale.
Impastate prima con una forchetta e poi con le mani, il tempo necessario per ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Con il matterello stendete l'impasto su un foglio di carta da forno e con gli stampi a fiore (o di altre forme) con il buco al centro e senza, ricavate i biscotti.
Disponete i biscotti distanziati su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180°C per 10-15 minuti.
Sfornate i biscotti e quando si saranno raffreddati spolverate con lo zucchero a velo quelli con il buco al centro.
Prendete un biscotto alla volta senza buco, farcitelo con mezzo cucchiaino di marmellata o Nutella e accoppiatelo con un biscotto bucato.
Proseguite fino a quando tutti i biscotti saranno farciti e uniti fra loro.
Questi biscotti si conservano fino a 10 giorni in una scatola di latta o un barattolo di vetro.
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