Girelle di sfoglia e fichi: velocissime con 3 ingredienti!
   
   
   
   
      
         
         Tempo di preparazione
         10 minuti
      
      
         
         Tempo di cottura 
         20 minuti
      
      
         
         Dosi per
         10 girelle
      
      
         
         Difficoltà
         Facile
      
    
   Le 
girelle di sfoglia e fichi sono dei 
pasticcini deliziosi di pasta sfoglia, farciti con marmellata, zucchero e fichi freschi. Si realizzano in
 10 minuti e con pochi ingredienti, per questo possono essere preparati anche 
all'ultimo minuto, quando avete poco tempo da dedicare alla cucina e con i bambini. 
I fichi freschi li troverete nel 
periodo autunnale, se volete preparare le girelle in altri periodi dell'anno potete sostituirli con qualsiasi 
frutta fresca a fettine (fragole, pesche, kiwi, pere, ananas..).
I dolci con la pasta sfoglia sono ideali per i 
buffet o quando avete 
ospiti, perchè hanno una preparazione veloce e piacciono sempre a tutti, provate anche la 
torta girandola e i 
ventaglietti di pasta sfoglia. Le girelle di 
sfoglia con la marmellata sono dei 
biscotti perfetti anche per essere gustati con il thè, prepararli è molto divertente!
 
   
   
   
   
      Ingredienti
      - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 25 x 30 cm
 - marmellata di frutta a piacere
 - 3 fichi freschi o altra frutta a fette
 - 2 cucchiai di zucchero semolato
 
      
    
   
   
      Preparazione
      Srotolate la pasta sfoglia e dividete il lato da 30 cm in 10 strisce da 3 cm l'una, aiutatevi con un foglio per essere più precisi con il taglio.
Spennellate tutta la superficie della pasta sfoglia con la marmellata di frutta, mettetene poca perchè quando andrete a formare le girelle uscirà.

Piegate ogni striscia di pasta a metà del lato più corto e arrotolatela fino al lato opposto.
Disponete le girelle distanziate su una placca rivestita con carta da forno, la parte con la marmellata deve stare in alto.
Cospargete la superficie delle girelle con lo zucchero e aggiungete i fichi a fette.

Cuocete in forno caldo statico a 200°C per 15-20 minuti, quando la base delle girelle inizia a dorare sfornatele e lasciatele raffreddare, si conservano per 2 giorni a temperatura ambiente.
    
   
   
 
 
 
   
   
   
		
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