Biscotti morbidi all'arancia (senza burro!)

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Dosi per 30-35 biscotti
Difficoltà Facile
I biscotti morbidi all'arancia sono dei biscotti genuini e semplici con succo e scorza d'arancia nell'impasto. Questi dolcetti profumati si sciolgono in bocca, sono morbidi e perfetti per la colazione, anche inzuppati nel latte. I biscotti all'arancia si preparano in 15 minuti, l'impasto rimane cremoso come quello della ciambella e si distribuiscono nella teglia con il cucchiaino, questo li rende facilissimi. Con la ricetta veloce dei biscotti potete preparare la colazione genuina e fatta in casa anche nei giorni feriali, in poco tempo e con pochi ingredienti!  Se volete preparare altri dolci con l'arancia vi consiglio anche il plumcake all'arancia vegano o la torta all'arancia
Ingredienti
  • 280 g di farina
  • 110 g di zucchero semolato o di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 uovo medio
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • succo di 2 arance (80 ml)
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • zucchero a velo
Note per gli ingredienti Se non avete delle arance da spremere potete utilizzare il succo d'arancia rossa nel brick - Se vi piace anche il sapore del limone assieme a quello d'arancia potete grattugiarne un pò di scorza.
Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
Grattugiate la scorza di un arancia e ricavate 80 ml di succo da due arance, se serve filtrandolo dai semi.
In una ciotola sgusciate l'uovo, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto fino a farlo diventare più chiaro. 
Unite la scorza d'arancia, il succo, l'olio, la farina e il lievito setacciato, lavorate bene il composto fino a quando diventa compatto ma cremoso.
preparo impasto dei biscotti con scorza e succo arancia olio farina uova
Con un cucchiaino o con la sac à poche disponete l'impasto a ciuffetti su una teglia rivestita con carta da forno, manteneteli distanziati fra loro perchè cresceranno in cottura.
biscotti con zucchero a velo arancia buonissimi ricetta buonissima biscotti fatto in casaSpolverate i biscotti con lo zucchero a velo e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti, spolverateli con lo zucchero a velo e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
biscotti leggeri arancia fatti in casa in 15 minuti ricetta veloce senza burro
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Campi obbligatori

Commenti degli utenti

Libri di cucina scritti e fotografati da me