I
biscotti al cocco sono deliziosi biscotti di pasta frolla al cocco decorati con il cioccolato fondente o al latte. La
pasta frolla al cocco si prepara
senza burro e senza tempi di riposo, è veloce e molto
facile, con pochi ingredienti otterrete dei
biscotti fragranti e deliziosi. Con le
decorazioni di cioccolato i biscotti al cocco diventano perfetti
da regalare, bellissimi da servire agli ospiti o nelle
occasioni speciali, proprio come quelli in pasticceria. Sono perfetti per
San Valentino o per la
festa della mamma, un dono speciale fatto in casa in una bella confezione regalo è l'ideale.
L'odore inebriante di cocco che sprigionano in cottura questi biscotti è già l'invito speciale a gustarli per la
colazione o con il tè, non ne potrete più fare a meno. I bambini adorano i biscotti al
cocco e cioccolato e potranno divertirsi anche a prepararli con voi, della forma e con lo stampo che preferite!
Se vi piacciono le
ricette con il cocco potete preparare anche le
palline cocco e ricotta, la
torta al cocco o la
torta fiocco di neve.
Ingredienti
- 150 g di farina "0"
- 100 g di cocco grattugiato
- 60 g di zucchero semolato
- 40 ml di olio di semi
- 3 g di lievito per dolci
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:- 180 g di cioccolato fondente o al latte
- cocco grattugiato
Note per gli ingredienti
Potete utilizzare il cioccolato che avete in casa, ovetti di cioccolato o il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua. - Se vi piace lo zucchero di canna potete sostituirlo in pari quantità allo zucchero bianco.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola sgusciate l'uovo, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolate bene con le fruste fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
Versate l'olio di semi, la farina di cocco, la farina "0" e il lievito, mescolate prima con una forchetta e poi impastate a mano, fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente.
Stendete l'impasto con il matterello fino allo spessore di circa 0,5 cm, ricavate le forme dei biscotti con l'apposito stampino e disponeteli distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, non devono dorare in superficie, sono cotti quando riuscirete a spostarli leggermente.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Fondete il cioccolato in una tazza al microonde o a bagnomaria, quando sarà liscio e lucido immergete i biscotti per metà, passate la parte con il cioccolato nel cocco e rimetteteli sulla carta da forno.
Potete mettere il cioccolato fuso in una sac à poche senza beccuccio e decorare i biscotti rimanenti con dei cuori.
Lasciate raffreddare il cioccolato e conservate i biscotti in una scatola di latta o di vetro con chiusura ermetica.