Tartufi al cioccolato: Veloci con 4 ingredienti!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Dosi per 20 tartufi
Difficoltà Facile
I tartufi al cioccolato sono dei golosi e morbidi cioccolatini che si sciolgono in bocca ad ogni morso. Sono una coccola perfetta per terminare un pasto con degli ospiti o da regalare per le occasioni speciali (festa della mamma, San Valentinofesta del papà..) se confezionati in una bella scatola con un nastro. Potete realizzare i tartufi con il cioccolato che vi avanza in casa o per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, li preparerete aggiungendo solo la ricotta, il cacao e lo zucchero. Questi tartufi con la ricotta sono buonissimi anche per la pausa caffè, si conservano in frigorifero e potete gustarli ogni volta che volete. Preparare i tartufi è facile, vi serviranno pochi minuti, solo una ciotola e 4 ingredienti, potete prepararli con anticipo e voilà, i cioccolatini sono pronti!
Se volete realizzare altri cioccolatini fatti in casa vi consiglio anche i Baci al cioccolato, i Baci Perugina rosa o i tartufini morbidi.

"Per la pausa caffè o da regalare, i tartufi al cioccolato sono perfetti per ogni occasione!"

Ingredienti
  • 180 g di ricotta fresca di mucca o pecora
  • 120 g di cioccolato fondente o al latte fuso
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero a velo

Per decorare:
  • codette al cioccolato (o granella di frutta secca)
  • cacao amaro o dolce in polvere
Note per gli ingredienti Potete usare il cioccolato delle uova di Pasqua o altro cioccolato che avete in casa. - Per la decorazione potete usare il cocco rapè o se preferite la farina di pistacchi.
Preparazione In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata e lo zucchero a velo, lavorateli bene fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

Aggiungete il cacao amaro setacciato con un colino e il cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria.

Mescolate velocemente il composto con una forchetta fino a quando diventerà compatto e omogeneo.

Trasferite la ciotola in frigorifero per almeno 3 ore, deve solidificarsi per essere lavorabile con le mani.

Preparate delle ciotoline con le decorazioni per i tartufi, riprendete l'impasto e formate con le mani delle palline da 35-40 g circa l'una.

Mettete ogni pallina di impasto nella ciotola con la decorazione (cacao amaro o codette), fate aderire su tutta la circonferenza e disponete i tartufi su un piatto da portata.

Conservate i tartufi al cioccolato in frigorifero per qualche giorno.

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