Tartufi al cioccolato: Veloci con 4 ingredienti!
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Dosi per
20 tartufi
Difficoltà
Facile
I
tartufi al cioccolato sono dei golosi e
morbidi cioccolatini che si sciolgono in bocca ad ogni morso. Sono una coccola perfetta per terminare un pasto con degli ospiti o
da regalare per le
occasioni speciali (
festa della mamma,
San Valentino,
festa del papà..) se confezionati in una bella scatola con un nastro. Potete realizzare i tartufi con il cioccolato che vi avanza in casa o per riciclare il
cioccolato delle uova di Pasqua, li preparerete aggiungendo solo la ricotta, il cacao e lo zucchero. Questi tartufi con la ricotta sono buonissimi anche per la
pausa caffè, si conservano in frigorifero e potete gustarli ogni volta che volete. Preparare i tartufi è facile, vi serviranno pochi minuti, solo una ciotola e 4 ingredienti, potete prepararli con anticipo e voilà, i cioccolatini sono pronti!
Se volete realizzare altri
cioccolatini fatti in casa vi consiglio anche i
Baci al cioccolato, i
Baci Perugina rosa o i
tartufini morbidi.
"Per la pausa caffè o da regalare, i tartufi al cioccolato sono perfetti per ogni occasione!"
Ingredienti
- 180 g di ricotta fresca di mucca o pecora
- 120 g di cioccolato fondente o al latte fuso
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 40 g di zucchero a velo
Per decorare:- codette al cioccolato (o granella di frutta secca)
- cacao amaro o dolce in polvere
Note per gli ingredienti
Potete usare il cioccolato delle uova di Pasqua o altro cioccolato che avete in casa. - Per la decorazione potete usare il cocco rapè o se preferite la farina di pistacchi.
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata e lo zucchero a velo, lavorateli bene fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Aggiungete il cacao amaro setacciato con un colino e il cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria.
Mescolate velocemente il composto con una forchetta fino a quando diventerà compatto e omogeneo.
Trasferite la ciotola in frigorifero per almeno 3 ore, deve solidificarsi per essere lavorabile con le mani.
Preparate delle ciotoline con le decorazioni per i tartufi, riprendete l'impasto e formate con le mani delle palline da 35-40 g circa l'una.
Mettete ogni pallina di impasto nella ciotola con la decorazione (cacao amaro o codette), fate aderire su tutta la circonferenza e disponete i tartufi su un piatto da portata.
Conservate i tartufi al cioccolato in frigorifero per qualche giorno.
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