Cracker integrali all'acqua: croccanti con 3 ingredienti!
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15-20 minuti
Dosi per
25-30 cracker
Difficoltà
Facile
I
cracker integrali sono uno spuntino genuino e
leggero preparato con farina, acqua e olio. Si cuociono al
forno, diventano croccanti e sfiziosi da sgranocchiare per merenda o come
spuntino in ufficio. Per preparare i
cracker all'olio fatti in casa si stende l'impasto con il matterello e si ricavano i quadrati, mentre questi
cracker più leggeri si stendono con il cucchiaino sulla teglia e si cuociono. L'impasto si prepara con l'acqua e
senza lievito, in pochi minuti mescolando velocemente tutto.
Potete utilizzare la farina che preferite e ottenere dei
cracker fragranti e ricchi di
fibre integrali o anche al
farro. I cracker sono buoni anche come
antipasto, nei
buffet o farcite con salumi e
formaggi per l'aperitivo. Buonissimi anche i
cracker al rosmarino o i
cracker al sesamo, aggiungendo sulla superficie il condimento potrete variare il sapore del vostro snack!
"I cracker leggeri e sfiziosi, ricchi di fibre e senza lievito!"
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 150 ml di acqua
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- sale fino
- sesamo, semi di zucca, semi di girasole o rosmarino (facoltativo)
Note per gli ingredienti
Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina, anche quella di farro o kamut
Preparazione
In una ciotola versate l'acqua, l'olio e aggiungete il sale, mescolate bene per far sciogliere bene il sale.
Aggiungete gradualmente la farina mescolando energicamente con una frusta.
Quando otterrete un composto omogeneo copritelo con la pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica.
Togliete la pellicola, con un cucchiaio disponete l'impasto su una teglia con carta da forno ben distanziato e stendetelo sottile con il retro del cucchiaio.
Sulla superficie potete aggiungere sale, rosmarino, sesamo o altri semi.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità statica per 15-20 minuti nella parte più bassa del forno, devono dorare esternamente.
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