Girelle di pane e nutella (la merenda per i bambini con solo 2 ingredienti!)
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Dosi per
20 girelle
Difficoltà
Facile
Le
girelle di pane e Nutella sono dei finger food dolci preparati con s
olo 2 ingredienti: pane da tramezzini e Nutella. Sono golosissime da servire nelle
feste di compleanno, nei
buffet o per la
merenda dei bambini. Si possono
preparare in anticipo e conservarle in frigo, ma
servono solo 5 minuti per farle perciò potete iniziare anche poco prima della festa. I
bambini le adorano, sono così
morbide e avvolgenti in bocca da sembrare
cioccolatini.
Queste girelle di pane e Nutella sono
senza cottura, per questo sono perfette da preparare anche nel
periodo estivo. Se usate un
pane da tramezzini senza glutine e vi accertate che anche la crema di nocciole non contenga glutine, potete servire le girelle anche ad
ospiti celiaci. Per le
feste dei bambini preparo sempre il
rotolo alla Nutella, queste girelle di pane e Nutella, le
palline di cocco e ricotta e i
biscotti alla marmellata.
Ingredienti
- 3 fette di pane da tramezzini rettangolare ( 50 g l’una circa)
- Nutella (o altra crema di nocciole)
Note per gli ingredienti
Se non avete il pane da tramezzini potete utilizzare il pancarrè, togliete la parte dorata esterna e sovrapponete leggermente due fette per formare un rettangolo e lo schiacciate con il matterello. – Se non avete la Nutella o preferite una crema con altre caratteristiche (senza glutine, al pistacchio ecc..) potete usare qualsiasi crema spalmabile. - Per le girelle pane e nutella senza glutine usate un pane da tramezzini che non ne contenga.
Preparazione
Stendete con il matterello le fette di pane da lato corto a lato corto.
Stendete la Nutella (o altra crema di nocciole) su tutta la superficie del pane.
Se la crema è compatta e non riuscite a spalmarla con facilità scaldatela a bagnomaria o mettetela nei pressi di una fonte di calore.
Partendo dal lato corto arrotolate la fetta di pane fino all’altro lato corto.
Ripetete lo stesso procedimento anche con le altre fette di pane.
Mettete i rotolini in frigo per almeno 30 minuti.
Questa operazione è fondamentale per compattare sia il pane che la Nutella, al termine del riposo in frigo si taglieranno con facilità e otterrete delle girelle perfette.
Tagliate ogni rotolino in fette spesse circa 1,5 cm.
Conservate le girelle in frigorifero fino al momento di servirle (specialmente in estate), altrimenti tagliatele qualche minuto prima di servirle.
Libri di cucina scritti e fotografati da me
Potete ordinare i volumi in edicola oppure sul sito. Per gli arretrati, saranno disponibili fino a 1 anno dopo l’uscita!