Salame di riso soffiato e cioccolato (la ricetta senza uova!)
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Dosi per
1 salame da 20-25 cm
Difficoltà
Facile
Il
salame di riso soffiato e cioccolato è un dolce croccante e
goloso da tagliare a fette e conservare in frigorifero. Si prepara
senza cottura, sciogliendo solo gli ingredienti e aggiungendo il riso soffiato, il procedimento è
veloce e
facile, perfetto quindi per essere preparato all'ultimo minuto. Ha una consistenza croccante e se usate il
riso soffiato al cioccolato è ancora più goloso, un dolce davvero
semplice per stupire i vostri ospiti anche per le
feste di Natale. Potete usare il cioccolato che avete in casa,
riciclando quindi tutto il cioccolato dalla dispensa o le
uova di Pasqua. Si differenzia dal
salame di cioccolato classico perchè quest'ultimo ha i
biscotti sbriciolati al suo interno, entrambi sono dolci facili e
buonissimi per bambini.
Preparare il salame di riso soffiato è veloce e non è elaborato, potete
prepararlo con anticipo e conservarlo in frigorifero fino a quando lo dovrete servire. Buonissimo tagliato a fette nei
buffet e le
feste di compleanno, è un dolcetto goloso apprezzato a tutte le età.
"Il dolce goloso e croccante per gli ospiti, riciclando il cioccolato!"
Ingredienti
- 250 g di cioccolato misto a scelta (fondente e al latte)
- 80 g di riso soffiato tipo Rice Krispies
- 60 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
Note per gli ingredienti
Se non avete il riso soffiato bianco potete utilizzare anche quello al cioccolato o i cereali Coco Pops risetti. - Potete usare il cioccolato che avete in dispensa: fondente, al latte o bianco.
Preparazione
Su un tagliere tritate il cioccolato fondente e al latte con un coltello, più saranno piccoli i pezzi e più sarà facile scioglierlo.
Mettete una casseruola sul fuoco a fiamma media con il burro e lo zucchero.
Mescolate bene e quando il burro si sarà sciolto unite il cioccolato, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Spegnete la fiamma, aggiungete il riso soffiato e amalgamate bene il composto dal basso verso l'alto per renderlo omogeneo.
Versate il composto su un foglio di carta da forno e modellatelo aiutandovi con la carta, compattandolo il più possibile.
Chiudete la carta anche ai lati (arrotolando la carta) e riponete il salame in frigorifero per farlo solidificare.
Conservatelo in frigorifero e toglietelo almeno 20 minuti prima di servirlo. Il mio consiglio per tagliare delle fette più precise è lasciare 20-30 minuti a temperatura ambiente il salame.
Se vi piacciono i
dolci al cioccolato potete provare anche il
torrone di cioccolato e i
baci perugina fatti in casa.
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